Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ОМК начала производство первых в России установок, которые позволят оптимизировать использование попутного нефтяного газа
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ОМК начала производство первых в России установок, которые позволят оптимизировать использование попутного нефтяного газа


Завод «Трубодеталь» (г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) начал производство импортозамещающего высокотехнологичного оборудования – установок отбензинивания газа в блочно-модульном исполнении.

Оборудование производится по патентам и лицензиям Научно-технического центра «Газпром нефти». Это первый отечественный проект, который позволит повысить эффективность нефтедобычи за счет использования новой технологии и рационально расходовать углеводородное сырье. Ранее в России подобное оборудование не производилось, а в мире насчитывалось всего три производителя – в США и Канаде.

Инициатором создания уникальной для России технологии отбензинивания газа и владельцем ноу-хау является Научно-технический центр «Газпром нефти» («Газпромнефть НТЦ»), который привлек к этой разработке МГТУ им. Н.Э. Баумана и выбрал изготовителя оборудования в блочно-модульном исполнении – завод «Трубодеталь». Ожидается, что до конца 2019 года оборудование полной заводской сборки поступит в адрес заказчика – компании «Газпромнефть-Оренбург». Установки будут испытаны на Царичанском и Филатовском нефтяных месторождениях.

laquo;Добычу нефти сопровождает выделение попутного газа. Отечественное производство установок отбензинивания газа на «Трубодетали» сделает более доступным процесс разделения попутного нефтяного газа на полезные фракции – нефтегазовый конденсат, который поступит в магистральный нефтепровод, и обычный очищенный газ. Мы рады представить на рынок новинку, которая повысит качество подготовки и глубину переработки углеводородных газов в условиях нефтепромысла», – отметил директор по развитию направления блочно-модульного оборудования завода «Трубодеталь» Максим Жуков.



Источник: ОМК`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 814

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции