Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Производство полиметаллов» запустило установку по очистке ковшей от настылей
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Производство полиметаллов» запустило установку по очистке ковшей от настылей


 В металлургическом цехе филиала "Производство полиметаллов" АО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) введена в эксплуатацию установка по очистке ковшей от настылей. Стоимость изготовления и монтажа нового оборудования превысила 9,1 млн. рублей.

Собственную разработку проектно-конструкторского отдела ППМ внедрили силами подрядной организации и рабочих металлургического цеха. Наибольший объем работ пришелся на подготовку и бетонирование котлована, а также монтаж металлоконструкций. Вес ложемента, на который устанавливается ковш для выбивки, составляет 8,5 тонн.

dash; Установка по выбивке ковшей в металлургическом цехе – один из основных объектов капитального строительства нашего предприятия в текущем году, – говорит начальник металлургического цеха ППМ Дмитрий Христолюбов. – С вводом ее в работу мы полностью исключили механические воздействия, которые испытывает кран во время динамического удара в процессе выбивки ковша.  Кроме того, оптимальное расположение установки в центре здания цеха обеспечивает возможность подъезда к нему любого из трех работающих в цехе кранов. Меньше передвижений теперь и у стропальщика, который контролирует процесс выбивки.

Новая установка представляет собой ложемент, установленный на бетонном фундаменте. На него устанавливается с помощью крана ковш, и выбивка производится уже без участия крана. Ложемент находится в подвешенном состоянии, так называемом «маячковом» варианте, чтобы смягчить удар от клина. На специальных опорах подвешивается клин, весом 2-2,4  тонны, который оттягивается лебедкой, затем опускается на нос ковша и удаляет корки и настыли со стенок. Каждую смену металлурги очищают 5-6 ковшей, вес одного ковша составляет от 14 тонн.

С монтажом новой установки оптимизирован и процесс облива ковшей меловым раствором, предотвращающим приваривание расплава к стенкам ковша. Теперь он будет производиться в непосредственной близости от новой установки, что сэкономит время на подготовку ковша к приему расплава.



Источник: УГМК`
 

Просмотры сегодня/всего: 23 / 815

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции