Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


О ходе расследования несчастного случая на руднике «Таймырский»
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
О ходе расследования несчастного случая на руднике «Таймырский»


    25 октября 2019 г. в Норильске под председательством Ростехнадзора состоялось первое заседание Государственной комиссии по расследованию несчастного случая на руднике «Таймырский». С целью методического руководства, а также контроля за работой комиссии из Управления горного надзора Центрального аппарата Ростехнадзора прибыл заместитель начальника управления — начальник отдела по надзору в горнорудной промышленности Артем Горбунов.
На данный момент известно, что причиной гибели работников, с высокой долей вероятности, могло стать низкое содержание кислорода в атмосфере горной выработки. По данным результатов отобранных проб, полученных в независимой лаборатории АО «Промбезопасность», содержание кислорода в груди забоя составило около 2%.
По указанию представителя Управления горного надзора осуществлена проверка всех тупиковых горных выработок рудника «Таймырский» с проведением отбора проб. Превышения предельно-допустимых концентраций ядовитых газов выявлено не было, объем кислорода составляет более 20%.
По словам директора Заполярного филиала «Норникеля» Николая Уткина, в настоящий момент аналогичные проверки проводятся на всех рудниках Заполярного филиала. Уже обследовано порядка 70% выработок. Все проверенные выработки эксплуатируются в соответствии с федеральными нормами и правилами безопасности при ведении горных работ, наличие в шахтной атмосфере ядовитых или взрывоопасных газов не обнаружено. Полную проверку планируется завершить не позднее 26 октября.
На руднике «Таймырский» введены дополнительные мероприятия для обеспечения безопасных условий работы. В связи со случившимся все рудники переведены на особый режим, который подразумевает усиленный контроль за соблюдением требований безопасности труда.



Источник: Норникель`
 

Просмотры сегодня/всего: 29 / 791

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции