Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Металлопрокат «Северстали» под брендом SeverFarm подтвердил эксплуатационные свойства
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Металлопрокат «Северстали» под брендом SeverFarm подтвердил эксплуатационные свойства


 ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, получило официальное заключение Национального исследовательского технологического университета МИСиС об оценке коррозионной стойкости и долговечности металлопроката, выпускаемого под брендом SeverFarm.
Результаты проведенных испытаний подтвердили заявляемые производителем свойства и позволили рекомендовать SeverFarm для эксплуатации в средне- и сильноагрессивных средах, например, для внутренней отделки зданий и сооружений химической и нефтехимической промышленности, агрокомплекса, а также для применения в условиях низких температур. При этом срок службы металлопроката, выпускаемого под брендом SeverFarm, составит не менее 20 лет. При эксплуатации в обычных условиях и температурных режимах продолжительность жизни здания будет превышать 50 лет.
SeverFarm – это оцинкованный металлопрокат со специальным покрытием, устойчивым к разрушающему воздействию биологически и химически агрессивных сред. Кроме высокой стойкости к коррозии, покрытие имеет максимальную защиту от ультрафиолетового излучения и повышенную устойчивость к механическим повреждениям. Данный продукт рекомендуется для строительства и реконструкции промышленных и сельскохозяйственных объектов, а также зданий и сооружений предприятий химической, нефтехимической, целлюлозно-бумажной и пищевой промышленности.

К примеру, компания «Северсталь» использовала его для облицовки фасада лаборатории коксоаглодоменного производства Череповецкого меткомбината. Это первый опыт применения SeverFarm для облицовки здания на территории промышленной площадки и, в частности, в условиях действующего химического производства. Также продукт поставляется для возведения объектов Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений, возводимого ПАО «НОВАТЭК» на территории Кольской верфи в Мурманской области – региона с экстремально низкими температурами.
«Срок службы здания во многом зависит от материала стен, который вступает в контакт с внутренней и внешней средой. «Северсталь» предлагает своим клиентам решение, которое позволяет комплексно подходить к вопросу долговечности объектов и, в частности, стойкости металлоконструкций и сэндвич-панелей, используемых для строительства сооружений в условиях низких температур или эксплуатируемых в агрессивных средах. SeverFarm сочетает в себе свойства все необходимые для этого свойства. Оценка авторитетного исследовательского центра подтверждает гарантии, которые предоставляет наша компания», – комментирует директор по работе с компаниями строительной отрасли «Северстали» Евгений Черняков.
«Такой класс покрытий более устойчив к кислотам, различным удобрениям, что, конечно, выгодно используется в сельском хозяйстве. Однако у SeverFarm есть преимущества. Мы проводим различные испытания и впервые столкнулись с покрытием, которое оказалось устойчиво к такой агрессивной среде, как щелочь. Она, например, содержится во многих моющих средствах. Также оно оказалось устойчиво к аммиаку. Все это делает такое покрытие более долговечным. Не могу говорить за все образцы в мире, но те западные аналоги, которые мы изучали, таких характеристик не имели», – сообщает научный сотрудник МИСиС, кандидат технических наук Ольга Волкова.



 

Просмотры сегодня/всего: 33 / 371

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции