Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Реализация инвестпроектов ММК добавит 686 млн долларов к EBITDA в год
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Реализация инвестпроектов ММК добавит 686 млн долларов к EBITDA в год


Совокупный экономический эффект от реализации инвестиционной стратегии Магнитогорского металлургического комбината за период с 2015 по 2025 год составит 686 млн долларов к EBITDA в год, сообщил топ-менеджмент компании в ходе Дня инвестора в Лондоне, состоявшегося в пятницу.

Перед международными инвесторами, финансовыми аналитиками и журналистами выступили председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, генеральный директор компании Павел Шиляев, независимый член совета директоров Тав Морган и директор по экономике Андрей Ерёмин.

laquo;Мы последовательно и целенаправленно реализуем стратегию развития и в ходе нового инвестиционного цикла уже осуществили ряд ключевых проектов, направленных на расширение присутствия Группы ММК в высокомаржинальных сегментах рынка, – рассказал председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников. – Мы продолжаем реализацию масштабной инвестиционной программы, нацеленной на обновление и повышение эффективности аглококсодоменного процесса. Важно отметить, что наши новые проекты одновременно направлены и на минимизацию негативного воздействия на экологию. Этому, в частности, способствует использование наилучших доступных технологий».

Ежегодные капитальные вложения ММК в период с 2020 по 2023 год планируются на уровне 900 млн долларов с последующим снижением инвестиционного цикла в 2024–2025 годах, добавил Рашников. Всего же за период с 2015 по 2025 год затраты компании на ключевые инвестиционные проекты составят 2,879 млрд долларов.

Успешное развитие производственных мощностей и вывод на рынок новых инновационных, импортозамещающих продуктов позволили предприятию занять первое место в России по производству продукции с высокой добавленной стоимостью. При этом благодаря консервативной финансовой политике компания генерирует стабильный денежный поток, на регулярной основе направляемый на выплату дивидендов акционерам.

В основе стратегии ММК лежат принципы устойчивого развития (sustainable development), которые предполагают гармоничное сочетание роста операционных и финансовых показателей с исполнением социальных обязательств и заботой об окружающей среде. Одним из важнейших стратегических приоритетов ММК является улучшение экологической ситуации в Магнитогорске: по сравнению с 2000 годом предприятие в два раза сократило воздействие на атмосферу, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты сократились в пять раз. Реализация экологических инициатив позволит компании к 2025 году снизить выбросы в атмосферу еще на 20%, а сбросы дополнительно на 70%.

По завершении презентации компании в рамках Дня инвестора топ-менеджмент ММК принял участие в брифинге для журналистов ведущих международных СМИ.



Источник: ММК`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 699

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции