Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Завод «Сибкабель» повысил эффективность производства резиновых смесей
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Завод «Сибкабель» повысил эффективность производства резиновых смесей


УГМК: Томск, 21 ноября 2019 года. В цехе по производству резиновых смесей АО «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) модернизировали камеры для распарки каучуков. Теперь процесс подготовки материалов сократится с 80 до 20 часов. Соответственно, повысится эффективность производства резиновых смесей.
«Каучуки являются основным ингредиентом резиновых смесей. В холодное время года, при температуре ниже +5°С, каучук кристаллизуется и становится твердым, соответственно, затрудняется его переработка. Поэтому сначала материал с заводского склада перемещается в цех, несколько дней хранится там при комнатной температуре, а затем отправляется в распарочную камеру. Там под воздействием горячего воздуха каучук превращается из кристаллической массы в аморфную. После распарки натуральный каучук попадает на подготовку – пластикацию, а синтетические – сразу в работу, в резиносмеситель», – рассказал начальник цеха №4 АО «Сибкабель» Анатолий Симагин.
Смешиваясь с другими ингредиентами, каучук преобразуется в резиновые смеси для изолирования кабельной продукции. Резиновая изоляционная смесь накладывается на медную жилу первым слоем и защищает кабель от пробоя. Поэтому важно, чтобы изоляционный материал был эластичным.
Всего в цехе №4 установлено две распарочные камеры, каждая из которых имеет три отсека. Раньше поток горячего воздуха распределялся неравномерно, что сказывалось на эффективности распарки и требовало больших временных затрат.
«Мы модернизировали конструкцию распарочных камер. Теперь благодаря правильному распределению циркуляции воздуха и изменению зон его подачи время работы оборудования сократилось в 4 раза», – отметил инженер-технолог АО «Сибкабель» Сергей Теровский.
Стоит добавить, что в месяц обе машины распаривают около 22 тонн натурального и 55 тонн синтетических каучуков.
Резиноделательный цех был открыт на «Сибкабеле» осенью 2015 года. В нем установлено самое современное оборудование. В январе-октябре 2019 года в цехе было выпущено около 4 тысяч тонн резиновых смесей.



Источник: УГМК`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 559

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции