Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


В Свердловской области построят завод по производству гранулированного чугуна за 1,1 млрд рублей
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
В Свердловской области построят завод по производству гранулированного чугуна за 1,1 млрд рублей


Предприятие разместится на территории ОЭЗ «Титановая Долина»
В конце 2020 – начале 2021 гг. в Верхней Салде, на площадке ОЭЗ «Титановая Долина», появится новый завод по производству гранулированного чугуна высокой чистоты - АО «Верхнесалдинский Металлургический завод» (АО «ВСМЗ»). Производственная мощность предприятия составит 40 тыс. тонн продукции в год, объем инвестиций в проект – 1,1 млрд рублей. Срок окупаемости проекта – чуть более 5 лет с учетом срока строительства завода.
Генеральный директор и совладелец АО «ВСМЗ» Ильдар Мухутдинов отмечает: новое предприятие никак не связано с ранее располагавшимся в Верхней Салде ООО «ВСМЗ» - активом корпорации «ВСМПО-АВИСМА», также выпускавшим чугун (в настоящее время Общество является банкротом).
Завод будет выпускать гранулированный чугун с содержанием чистого металла не менее 96% при помощи инновационной бездоменной технологии прямого восстановления железа – FCIT (fast cast iron technology), которая позволяет эффективно перерабатывать в гранулированный чугун различное железосодержащее сырье как техногенного (металлургические шлаки, шламы, пыли, окалина), так и природного происхождения, в том числе и самое дешевое, которое невыгодно или невозможно перерабатывать традиционным доменным способом – рудные концентраты с относительно невысоким содержанием железа (от 48% и выше) и с примесями титана, фосфора.
«Титановая Долина» - это особая экономическая зона. Нам этот вариант отлично подошел, во-первых, потому что мы импортируем основное производственное оборудование из Китая. Благодаря льготам ОЭЗ у резидентов значительно меньше вопросов с таможней, сокращается срок поставки и монтажа. Во-вторых, есть каникулы по земельному, имущественному, транспортному налогам, таможенным пошлинам, НДС и т.д.; ниже ставка по налогу на прибыль. В-третьих, как будущий резидент «Титановой Долины» мы получаем сокращенный срок прохождения госэкспертизы проекта – 45 дней. В обычном порядке такая процедура легко может растянуться на год и более. И, наконец, к нашему участку бесплатно подводятся нужные коммуникации – газ и электричество. Проект потребует 650 кубометров газа в час, а электроэнергии – 1,5 мегаватта в час. И мы будем платить только за фактическое использование энергоресурсов. Соответственно, на страте мы имеем существенное меньшие затраты и сокращается срок окупаемости проекта» - рассказал Ильдар Мухутдинов.
Затраты АО «ВСМЗ» на приобретение у китайских партнеров технологии и оборудования на ее основе – кольцевой печи с вращающимся подом, составили более 30% от инвестиций в предприятие – порядка 750 млн. рублей.
«И технология, и соответствующее оборудование были изобретены и запатентованы в России еще 15 лет назад. Затем результаты разработок были переданы в Китай, где у местных специалистов получилось создать и в дальнейшем модернизировать оборудование. Китайцы подобные установки используются для переработки отходов металлургических производств – например, отвалов после доменной печи с получением губчатого железа, которое применяется для выплавки стали. Чугун таким способом они не делают, поскольку не владеют всеми аспектами использования технологии. Зато ими владеем мы.  Можно сказать, технология возвращается в Россию при нашем активном содействии», - говорит Ильдар Мухутдинов.
В кольцевой печи при определенном температурном режиме происходит процесс восстановления железа. При этом примеси не переходят в металл, а полностью уходят в шлак. В итоге получается чистый гранулированный чугун с содержанием металла не менее 96%. Если результатом применения традиционной доменной технологии является передельный чугун, то АО «ВСМЗ» будет получать сразу нодулярный (литейный) чугун, который стоит существенно дороже.
«Шлак можно использовать для производства строительных материалов, в том числе цемента. Если же в исходном железорудном сырье содержится, к примеру, титан, то он переходит в шлак, который можно запускать в дальнейшее производство в качестве титанового сырья и т.д.», - добавляет генеральный директор АО «ВСМЗ».
Производство на заводе будет непрерывным – установка будет работать в режиме 24/7. Для управления кольцевой печью новому предприятию потребуется всего 5 операторов, остальные сотрудники – это водители погрузчиков, грузовиков, упаковщики и пр. Всего необходимо будет набрать 70 человек. Важно и то, что при любом форс-мажоре кольцевую печь можно полностью остановить всего за 40 минут, а запустить примерно за сутки без ущерба для оборудования. Для сравнения, традиционное производство чугуна требует вдвое-вторе больше персонала, и остановить доменную печь практически невозможно: по стоимости ее остановка и пуск сравнимы со стоимостью строительства нового предприятия. Все это – дополнительные факторы снижения себестоимости продукции АО «ВСМЗ».
Соответственно, главным конкурентным преимуществом предприятия станет значительно более низкая цена чистого чугуна.
«Биржевая стоимость тонны чугуна сегодня составляет около $530, мы же заложили в бизнес–плане продажу по $365 за тонну, почти на 30% ниже рынка. То есть наш чугун будет стоить, как передельный.  Продукция ориентирована, в основном, на российские машиностроительные и оборонные предприятия, которые изготавливают чугунные элементы оборудования, а также металлургические предприятия неполного цикла, производящие особо качественные марочные стали в электрических печах», - продолжает делиться подробностями руководитель предприятия.
Для управления заводом учреждена материнская компания «Юламенс». Ей принадлежит 97% акций АО «ВСМЗ», еще тремя процентами владеет сам Ильдар Мухутдинов. При этом не исключено, что в ходе реализации проекта часть акций будет продана сторонним инвесторам.  Стоимость акций будет расти по мере реализации проекта. В случае успеха производственную мощность предприятия планируется увеличить до 150 тыс. тонн гранулированного чугуна в год. Здесь инвестиции составят уже 2,3 млрд. руб., но срок окупаемости меньше – не более 5 лет с начала реализации проекта, из которых примерно год займет строительство дополнительных мощностей.
«Среднегодовой объем производства чугуна в стране сегодня находится в пределах 50-51 млн. тонн, и наша доля рынка – не более 0,08%. Но на местном уровне это важный проект: региональная промышленность должна развиваться, обрастать современными технологиями, снижать издержки», - говорит Ильдар Мухутдинов. 



Источник: ВСМЗ`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 755

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции