Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Распадская угольная компания создала инновационный Центр управления производством и промышленной безопасностью
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Распадская угольная компания создала инновационный Центр управления производством и промышленной безопасностью


 Концептуально новый проект – Центр управления производством и промышленной безопасностью (ЦУПиПБ, далее Центр) – создан в Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа).  Его цель – повышение эффективности работы за счет оперативного представления руководству и специалистам полной информации о ходе технологических процессов на предприятиях. Центр объединил ранее разработанные и внедренные в компании решения по сбору, обработке и передаче информации со всех предприятий компании в единую структуру.

Несколько лет назад в компании появилась единая центральная диспетчерская для сбора и визуализации данных, поступающих со всех предприятий, а также для отправки смс и e-mail оповещений по превышениям метана, угарного газа (СО), пыли. Были внедрены системы автоматизированного расчета объема метана, простоев добычных комбайнов, мониторинга работы котельных. Кроме того, начала функционировать информационная система производственного учета и отчетности.

За последние два года появились возможности удаленного доступа к данным для анализа, контроля прохождения маршрутов электрослесарей аэрогазового контроля, планирования мероприятий по проверке датчиков метана.  Началась работа по развитию подземного видеонаблюдения.

В 2019 году Центр перешел на новую платформу – Wonderware System Platform.  Это адаптивная масштабируемая платформа для приложений диспетчерского управления, позволяющая полностью интегрировать производственные процессы на предприятии.

В связи с этим переходом значительно расширился функционал Центра. Теперь собирается и визуализируется информация о работе конвейерного транспорта, о работе проходческих комбайнов (при наличии датчика тока).  Запланирована работа по визуализации вентиляторов главного проветривания, проходческих забоев и работы шахтного транспорта. Информация из Центра в режиме онлайн поступает на мобильные устройства руководителей и специалистов РУК.  Мобильное приложение отображает ключевые показатели с производственных систем и систем промышленной безопасности шахт, автоматически рассчитывает количество вышедших в смену в проходческие забои, предоставляет возможность онлайн-просмотра подземных камер видеонаблюдения на всех предприятиях РУК.

Модернизация Центра будет продолжаться. Планируется расширять возможности систем сбора, передачи, контроля и аналитики параметров энергоснабжения шахт, работы дегазационных установок и подземной дегазационной сети вентиляторов местного проветривания, водоотливных установок, запыленности воздуха и пылевых отложений, мониторинга систем сейсмической активности и противоаварийной защиты.



Источник: ЕВРАЗ`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 392

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции