Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ЧМК «Мечел» приступил к очередному этапу масштабной модернизации сталеплавильных мощностей
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ЧМК «Мечел» приступил к очередному этапу масштабной модернизации сталеплавильных мощностей


 Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») приступил к очередному этапу масштабной модернизации сталеплавильных мощностей. В цехе выплавки стали начались работы по обновлению одного из трех конвертеров. Это позволит увеличить ежесуточные объемы производства, обеспечить надежную и эффективную работу цеха в соответствии с экологическими требованиями. На новом конвертере установят газоочистное оборудование, снижающее количество вредных выбросов в атмосферу.
Кислородно-конвертерный цех – это ключевое звено в технологической цепочке всего металлургического производства комбината. Выплавка стали здесь происходит в конвертерах – агрегатах из специальной стали, выложенных изнутри огнеупорным кирпичом. Процесс ведется по технологии, применяемой во всем мире, – с помощью продувки металла кислородом. Температура плавки свыше 1650 градусов. Кислородно-конвертерное производство полностью обеспечивает предприятие качественной сталью – это более 4 млн тонн в год. Здесь же сталь разливается в заготовки и отправляется в прокатные цеха для изготовления металлопродукции: рельсов, балки, арматуры и пр.
В настоящее время завершены проектные работы, приобретена основная часть оборудования и материалов, выбран генподрядчик для строительно-монтажных работ.         В цехе уже приступили к подготовительным мероприятиям. В частности, началась сборка корпуса конвертера: опорного кольца агрегата, охладителя конвертерных газов.
«Новый сталеплавильный комплекс оснастят современной газоочисткой. Ее эффективность будет выше старой за счет применения трех ступеней очистки. Это позволит свести к минимуму выбросы в атмосферу, образующие в процессе выплавки стали», – пояснил генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев.



Источник: МЕЧЕЛ`
 

Просмотры сегодня/всего: 21 / 450

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции