Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


275 миллионов тонн угля переработала обаготительная фабрика «Южного Кузбасса»
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
275 миллионов тонн угля переработала обаготительная фабрика «Южного Кузбасса»


ЦОФ «Сибирь» угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») в преддверии 45-летия переработала 275-миллионную тонну угля.
Фабрика введена в эксплуатацию 30 декабря 1974 года как одна из крупнейших в отрасли – ее проектная мощность превысила 6 миллионов тонн в год. За почти 45-летнюю историю переработки угля здесь выпущено 215 миллионов тонн готовой продукции –концентрата.
На фабрике применяют три вида обогащения. Класс крупности свыше 13 мм обогащается в тяжелых средах, для класса крупности от 0,5 до 13 мм применяется метод отсадки, а для мелкого угля используют флотацию. На мониторах автоматизированной системы управления отображается состояние оборудования и всего технологического процесса, начиная от момента поставки угля на фабрику и заканчивая отгрузкой готовой продукции потребителям.
Производимый фабрикой угольный концентрат потребляется как на территории нашей страны, так и за рубежом: в Японии, Южной Корее и Китае. Его характеристики ценились всегда: в 1979 году продукции ЦОФ «Сибирь» присвоили государственный знак качества, в 2006 году за качество предприятию вручен международный знак «Золотая звезда».
«Также успешно работает ремонтно-механический цех «Сибири», где изготавливаются запасные части и нестандартное оборудование как для обогатителей, так и для шахтеров «Южного Кузбасса». Это, например, анкерная крепь, корпуса отсадочных машин, ротор дробилки и множество других комплектующих», – отмечает управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Игорь Ритиков.



Источник: МЕЧЕЛ`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 256

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции