Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Цеху легированной проволоки БМК «Мечел» исполняется 50 лет
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Цеху легированной проволоки БМК «Мечел» исполняется 50 лет


 Цеху легированной проволоки Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») исполняется 50 лет. За это время он произвел более 4,5 млн. тонн метизов. Таким объемом можно загрузить порядка 70 тыс. железнодорожных вагонов.
В 70-ые годы 20 века в отечественном автопроме, машиностроении, а также в строительной сфере возникла потребность в проволоке с высокими эксплуатационными характеристиками: с повышенной прочностью, сопротивлением износу и коррозии. В 1962 году на БМК началось строительство одного из самых больших сталепроволочных производств – цеха легированной проволоки №11. В декабре 1969 года был подписан акт о приеме первой очереди цеха.
Производство легированной проволоки на БМК стало одним из перспективных направлений развития. Здесь впервые были изготовлены металлические изделия для автопрома на уровне лучших мировых образцов, освоены легированные марки стали, которые не выпускали не только в нашей стране, но и в мире, внедрены технологии изготовления проволоки из сплавов сопротивления, шарикоподшипниковых, прецизионных марок стали.
Сегодня цех выпускает широкий сортамент продукции из порядка 200 марок стали. Это проволока различного назначения, арматурные пряди, холоднодеформированная арматура, гвозди. Цех – единственный отечественный производитель шарикоподшипниковой и стальной пружинной термически обработанной проволоки. Продукция цеха востребована в строительной отрасли, автопроме, машиностроении.
Сейчас в цехе трудится порядка 600 человек. В 2018 году здесь произвели более 135 тыс. тонн металлических изделий. Это составляет почти 30% от общего объема производства метизов БМК.
«За последнее десятилетие в цехе легированной проволоки было установлено около десятка новых линий по производству продукции с высокой добавленной стоимостью, которая сегодня пользуется стабильным спросом на рынке», – отмечает генеральный директор АО «БМК» Сергей Федоров.



Источник: МЕЧЕЛ
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 756

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции