Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» согласовала базовый инжиниринг для строительства третьего шаропрокатного стана
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» согласовала базовый инжиниринг для строительства третьего шаропрокатного стана


 Дивизион «Северсталь Российская сталь» утвердил строительное задание и техническую документацию, необходимые для начала изготовления оборудования для шаропрокатного стана №3 в сортопрокатном производстве Череповецкого металлургического комбината (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»). Общая стоимость проекта – около 1 млрд рублей.
На площадке сортопрокатного производства ЧерМК расположено два шаропрокатных стана, которые производят шары диаметром от 20 до 40 мм и от 30 до 60 мм. Их общая проектная производительность составляет 60 тыс. тонн в год. Новый агрегат для производства мелющих шаров будет выпускать продукцию большего диаметра: от 60 до 100 мм, а его производительность будет превышать объемы двух агрегатов-предшественников – 70 тыс. тонн в год.  
«Новый агрегат для производства мелющих шаров позволит удовлетворить возрастающий спрос клиентов в строительной и горно-обогатительной отраслях. В данный момент примерно треть продукции с двух шаропрокатных станов отправляется ресурсным предприятиям компании «Северсталь» и «Севергрупп». Также мы экспортируем продукцию с шаропрокатных станов в Европу и Африку», - прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов.   
Сейчас сотрудники сортопрокатного производства ЧерМК совместно со специалистами дирекции по инвестициям (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») готовят площадку под строительство нового шаропрокатного стана. Осуществлён перенос  электромостового крана №31, подходит к концу его наладка. Также демонтирован выведенный из работы электромостовой кран №11, завершаются демонтажные работы фундаментов и существующих металлоконструкций. Завершены работы по монтажу нового энергоэффективного  освещения производственного пролёта. Кроме того, подготавливается необходимая инфраструктура для выстраивания эффективной логистики отгрузки продукции с нового стана.
Ввод в эксплуатацию нового агрегата запланирован во второй половине 2020 года. Генеральным проектировщиком по проекту выступают специалисты ООО «Северсталь-Проект» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»).



Источник: Северсталь`
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 723

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции