Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Кольчугинский «Электрокабель» оснастит поезда в Крым знаменитыми подстаканниками
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Кольчугинский «Электрокабель» оснастит поезда в Крым знаменитыми подстаканниками


 На кольчугинском заводе «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) выпустили подстаканники для поездов, которые свяжут материковую часть России с полуостровом Крым. Объем партии составил более 6 тысяч штук.

Подстаканники изготовлены из латуни и покрыты никелем. Производственный процесс включает в себя до десяти операций. Сначала на плоской пластине чеканится штамп с изображением крымского моста и мчащегося по нему поезда. Затем паяется корпус, к нему крепятся ручка и днище. На следующем этапе латунная заготовка никелируется, многократно полируется и шлифуется, чтобы подстаканник получил товарный вид. Отдельная операция – чернение, которая придает изделию характерную рельефность и контраст.

В конце ноября-начале декабря партия подстаканников будет передана заказчику, а уже 23 и 24 декабря 2019 года пассажиры первых поездов «Таврия», следующих в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга, смогут пить чай из стаканов в фирменных подстаканниках.

laquo;Для нас выполнение такого заказа – особая гордость. Мы чувствуем себя причастными к историческому событию – запуску железнодорожного сообщения в Крым. Особенно радует, что заказчик доверился именно нашему производству, а не сделал выбор в пользу дешевых и некачественных китайских подстаканников. За более чем 100-летнюю историю мы доказали, что наша продукция – вне конкуренции. На сегодняшний день в России, кроме кольчугинского завода, массово штамповками подстаканники никто не изготавливает. Есть отдельные производители, изготавливающие их методом литья, но это штучные вещи», – пояснил директор АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Рауль Тайматов.

В среднем в цехе, основанном в 1894 году купцом второй гильдии Александром Кольчугиным, выпускают порядка 10 тысяч подстаканников в месяц. При их производстве используются медь, латунь, никель, серебро и золото. Несмотря на объемы, здесь бесконвейерное производство, большинство технологических операций выполняется вручную.



Источник: УГМК
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 830

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции