Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


На Производстве сплавов цветных металлов увеличили мощность рафинировочного отделения
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
На Производстве сплавов цветных металлов увеличили мощность рафинировочного отделения


 В металлургическом цехе филиала «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) установлены две новые рафинировочные печи № 7 и 8. Вместимость котлов печей – 180 тонн у каждой, что на 20% больше, чем у шести существующих.

По словам главного инженера АО «Уралэлектромедь» Алексея Королёва, дополнительные печи позволят увеличить производственную мощность рафинировочного отделения, а также расширить номенклатуру выпускаемой продукции за счет изготовления свинецсодержащих сплавов.

Новые котлы будут стоять в начале цикла и выполнять функции наборных котлов под черновой свинец для его последующего рафинирования от меди.

С работой по изготовлению и установке печей предприятие справилось самостоятельно. Металлургический цех филиала осуществил демонтаж старого оборудования. Рафинировочные котлы (основные элементы печей), каркас, укрытие печей и другие компоненты изготовил ремонтно-механический цех филиала. Проектирование нового участка выполнили специалисты управления проектных работ, устройство фундаментов под оборудование - работники цеха благоустройства верхнепышминской площадки.

Напомним, что в филиале ПСЦМ внедрена современная безотходная технология по выпуску рафинированного свинца из отходов цинкового и медеплавильного производства. Пыли и шлаки свинцового производства включены в процесс рециклинга. Это позволяет предприятию извлечь из сырья максимальное количество полезных компонентов, исключить затраты на утилизацию техногена на специальных полигонах, а также предотвратить загрязнение окружающей среды.



Источник: УГМК`
 

Просмотры сегодня/всего: 9 / 682

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции