Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» внедряет нейронные сети для повышения качества металлопроката
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» внедряет нейронные сети для повышения качества металлопроката


 ООО «Северсталь Диджитал» (входит в ПАО «Северсталь») совместно с дирекцией по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» разработало нейронную сеть EVE для классификации поверхностных дефектов металлопроката.
Сейчас для поиска и классификации дефектов в производстве плоского проката Череповецкого металлургического комбината применяются системы инспекции полосы Parsytec.
«Производство качественного металлопроката сегодня невозможно без цифровых инструментов. Современные агрегаты и системы контроля предоставляют большой объем информации, все больше решений сотрудникам требуется принимать на основании математических моделей. При этом любой программный комплекс не совершенен К примеру, часть поверхностных дефектов может быть пропущена или найдены ложные. Чтобы повысить качество инспекции проката команда сотрудников создала модель компьютерного зрения EVE», – отмечает директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» Петр Мишнев.
 EVE представляет собой нейронную сеть, которая умеет находить четыре типа дефектов – плена, трещина, механический дефект и раковина – на цифровых снимках поверхности металла. Сеть получает изображения с камер Parsytec, а затем на специальном сервере с высокопроизводительными графическими процессорами обнаруживает и классифицирует дефекты, определяет их параметры. Информация о найденных дефектах выводится на экран оператора.
 Пилотный проект с данной системой запущен в цехе отделки металла №2 ЧерМК. Для ее обучения дефектоскописты ДТРК подготовили более 40 тысяч изображений поверхности листового металла с размеченными дефектами. По итогам тестирования проекта отмечено, EVE находит в три раза больше реальных дефектов, чем Parsytec, а также в 13 раз меньше ложных дефектов.
«Северсталь Диджитал» рассматривает компьютерное зрение как одно из самых перспективных и востребованных в производстве направлений автоматизации с помощью машинного обучения. В ближайшее время мы передадим нашим коллегам из производственных подразделений несколько решений, в которых алгоритмы компьютерного зрения будут использоваться для контроля качества продукции, обеспечения безопасности, а также исключения человека из рутинных операций», – комментирует директор по развитию цифровых технологий (CDO) АО «Северсталь Менеджмент» Игорь Бардинцев.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 877

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции