Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» использует экзоскелеты для снижения травматизма
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» использует экзоскелеты для снижения травматизма


 «Северсталь» – одна из крупнейших вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – приобрела 30 экзоскелетов Exorise для улучшения условий труда и снижения уровня травматизма в производственных подразделениях Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК). Эта партия экзоскелетов пройдет опытно-промышленные испытания с последующей доработкой и тиражированием с учетом обратной связи.
Экзоскелет Exorise имеет антропоморфическую форму и настраивается под различные физические параметры человека. Он не сковывает движения и не ограничивает свободу действий, компенсируя до 30% нагрузки. Кроме того, экзоскелет удовлетворяет требованиям скорости экипировки, жаропрочности и износостойкости.
Конструкция представляет собой гибкое основание повышенной прочности, корсетную часть, которая компенсирует компрессионную нагрузку на позвоночник и корректирует осанку, а также рессоры и распределенную систему эластомеров для повышения эффективности работы при наклонах и подъемах. Экзоскелет разгружает мышцы спины за счет возвратного действия рессор и эластомера без каких-либо металлических пружин. Поэтому даже если конструкция будет надета неправильно, она не нанесет вреда оператору.
Экзоскелеты Exorise разработаны российской компанией «Ресерч энд девелопмент МГТУ» и рассчитаны на любых работников, занимающихся физическим трудом. Они прошли испытания в нескольких цехах Череповецкого металлургического комбината, в частности, в цехе отделки металла №1, цехе полимерных покрытий №1 и в комплексе доменной печи №4. Экзоскелеты получили положительные отзывы работников, поэтому руководством предприятия было принято решение запустить их в опытно-промышленную эксплуатацию.
«Компания «Северсталь» заботится об условиях труда своих сотрудников и стремится облегчить физические нагрузки, где это возможно. Современные экзоскелеты с этим прекрасно справляются: надев его, можно безопасно работать с тяжелыми инструментами или с меньшими усилиями выполнять погрузочно-разгрузочные и монтажные работы. Мы уверены в перспективах внедрения этой разработки и рады, что передовые технологии улучшают условия труда человека», - прокомментировал начальник ЦТР дирекции по ремонтам ЧерМК Константин Гондалев.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 878

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции