Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Прокатный цех БМК «Мечел» отмечает юбилей
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Прокатный цех БМК «Мечел» отмечает юбилей


 Прокатный цех Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в группу «Мечел») отмечает 40 лет со дня запуска. За эти годы на стане было изготовлено более 17 млн тонн проката.   
В конце 70-ых прошлого столетия для получения метизов нового поколения требовалось большое количество катанки (заготовки для проволоки) повышенного качества. Эту задачу был призван решить новый высокоскоростной автоматизированный прокатный стан 150, аналогов которому в СССР в то время не было.
Масштабное строительство цеха протяженностью 490 метров началось в июле 1977 года, стройку курировал лично первый секретарь Башкирского обкома КПСС М.З. Шакиров. Здесь трудились более тысячи человек из разных уголков страны. Строительные работы шли круглосуточно в течении двух лет. Монтаж первого оборудования начали в 1978 году. Возведение стана и монтаж обеспечивали специалисты 48 подрядных организаций со всего Советского Союза. В конце декабря 1979 года новый цех с годовой производительностью 400 тыс. тонн катанки диаметром от 5,5 мм до 10 мм был принят рабочей комиссией.
2000-ые годы стали новым этапом развития цеха. Здесь были проведены ряд масштабных реконструкций и модернизаций оборудования и систем управления станом. Это позволило увеличить годовую производительность цеха до 600 тыс. тонн катанки, расширить сортамент выпускаемой продукции и повысить ее качество.
Сегодня стан 150 специализируется на производстве стальной заготовки – катанки из более чем 100 марок стали диаметром от 5,5 мм до 13,5 мм. Большая часть произведенной на нем продукции идет в дальнейший передел в сталепроволочные цеха комбината. Также катанка поставляется метизным заводам Группы «Мечел» и реализуется на экспорт. В цехе трудится порядка 400 человек.
«Стан 150 – это начало всей технологической цепочки производства метизов на БМК. И от его стабильной работы и качества выпускаемой заготовки для сталепроволочных цехов зависит деятельность всего комбината. Поэтому мы не стоим на месте и постоянно обновляем действующее оборудование стана. Например, сейчас мы рассматриваем возможность модернизации участка системы воздушного охлаждения катанки с целью улучшения ее механических характеристик», – прокомментировал генеральный директор АО «БМК» Сергей Фёдоров.



Источник: МЕЧЕЛ`
 

Просмотры сегодня/всего: 8 / 614

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции