Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


РУСАЛ инвестировал около 600 млн рублей в экомодернизацию печи на ВгАЗе
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
РУСАЛ инвестировал около 600 млн рублей в экомодернизацию печи на ВгАЗе


 РУСАЛ (торговый код на Гонконгской ?фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, инвестировал порядка 600 млн рублей в экологическую модернизацию печи по прокалке кокса на Волгоградском алюминиевом заводе (ВгАЗ). ??
После модернизации производительность печи была увеличена до 12 тонн в час в сравнении с 8-9 тоннами, выпускаемыми агрегатами аналогичных размеров на других предприятиях. ?
В целом, модернизация печи мощностью 94 608 тонн в год на ВгАЗе была направлена на развитие экологической составляющей и интенсификацию процесса прокалки кокса на заводе. Благодаря новым конструктивным сегментам, где сырье предварительно «просушивается», в зону нагрева кокс поступает с меньшим количеством влаги, чем на печах прошлого поколения. Снижение потребления природного газа также повышает производительность печи и минимизирует углеродный след от производственного процесса. Еще одно конструктивное решение - перемешивающие пороги, позволяет равномерно прокалывать все слои сырого кокса.
В результате всех улучшений удалось снизить расход топлива, при этом увеличив производительность печи. Кроме того, благодаря строительству утилизационного комплекса пар от прокалки теперь перерабатывается в тепловую (отопление завода зимой, горячая вода круглый год) и электрическую энергию. Образующийся пар и углеродсодержащая пыль улавливаются и возвращаются в производственный процесс.
«Обязательным условием всех реализуемых в РУСАЛе проектов модернизации является не только решение конкретных производственных задач, но и улучшение экологического профиля предприятий. Модернизация прокалочной печи на Волгоградском алюминиевом заводе полностью соответствует двум этим принципам, так как является частью более масштабного проекта по увеличению обеспеченности компании собственным сырьем и созданию современного, энергоэффективного и экологически чистого производства обожжённых анодных блоков», - отметил генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин.



Источник: РУСАЛ
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 680

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции