Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» повышает качество горячекатаного травленого проката для изготовления колесных дисков, лонжеронов и других деталей автомобилей
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» повышает качество горячекатаного травленого проката для изготовления колесных дисков, лонжеронов и других деталей автомобилей


 Череповец – ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, завершило техническое перевооружение агрегата резки горячекатаного травленого проката на Череповецком металлургическом комбинате (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

Оборудование предназначено для производства горячекатаной травленой ленты, которая в дальнейшем используется для изготовления колесных дисков, лонжеронов и других деталей автомобилей, требующих повышенного качества поверхности. Проект реконструкции включал полную замену оборудования агрегата комбинированной резки на новый агрегат продольной резки металла. Перевооружение позволит существенно улучшить качество порезки горячекатаного травленого проката и обеспечить растущие требования клиентов.

laquo;Чтобы производить качественный продукт, особенно важно поддерживать состояние оборудования конечного передела, в частности – для порезки металлопроката. Новый агрегат позволит исключить механические повреждения и царапины на поверхности полосы, а так же получать качественный рез на всей линейке сортамента», – говорит генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов.

Общая стоимость инвестиционного проекта составила порядка 1 млрд рублей. Изготовителем и поставщиком основного технологического оборудования для проекта выступила компания FIMI (Италия). Координацию проекта осуществляли сотрудники производства плоского проката Череповецкого металлургического комбината. За 3 месяца представители подрядных организаций полностью демонтировали агрегат комбинированной резки, установили новое современное оборудование и сопутствующую инфраструктуру.

В результате реконструкции производительность агрегата увеличится в два раза, или на 78 тысяч тонн в год.  При этом максимальный вес одного рулона продукции, выпускаемой на нем, увеличится до 36 тонн, а время перевалки дисковых ножниц будет составлять не более 5 минут.



Источник: Северсталь`
 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 747

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции