Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Аудитором строительства ГМК «Удокан» выступит компания SEVERIN DEVELOPMENT
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Аудитором строительства ГМК «Удокан» выступит компания SEVERIN DEVELOPMENT



«Байкальская горная компания» («БГК») привлекла инжиниринговую компанию SEVERIN DEVELOPMENT для финансово-технического мониторинга проекта освоения Удоканского месторождения меди в Забайкальском крае.

Компания осуществляет контроль за строительством горно-металлургического комбината (ГМК) «Удокан» в части таких показателей, как бюджет, сроки, качество объекта, целевое использование денежных средств, выявление возможных рисков проекта с выработкой рекомендаций по их управлению. Услуги оказываются в интересах «БГК» и банков ВЭБ.РФ, Газпромбанк и Сбербанк, которые предоставляют заемщику синдицированный кредит в рамках Фабрики проектного финансирования.

Комментирует Сергей Прокаев, руководитель департамента финансово-технического аудита SEVERIN DEVELOPMENT: «Фабрика проектного финансирования – новый инвестиционный инструмент, который предоставляет доступ к «длинным» деньгам в объеме, достаточном для финансирования масштабных проектов. Целевое расходование кредитных средств, выдаваемых в рамках Фабрики для таких проектов, дополнительно контролируется со стороны государства и регулятора, что побуждает банки предъявлять повышенные требования к качеству обосновывающих документов, предоставляемых заемщиком всякий раз, когда он обращается в банк за новым траншем из кредитных средств. SEVERIN DEVELOPMENT как опытный строительный «проводник» между заемщиком и кредиторами ставит своей целью сделать процесс реализации проекта максимально комфортным и прозрачным для всех его участников. Результат работы всегда должен быть один – достижение запланированных показателей проекта и уверенность в соблюдении графика финансирования строительства».

В рамках освоения Удоканского медного месторождения «БГК» планирует построить горно-металлургический комбинат с объемом переработки 12 млн тонн руды и производством 125 тыс. тонн меди в год. В перспективе ГМК «Удокан» должен выйти на уровень ежегодной переработки 48 млн тонн руды. В состав проекта войдут горнодобывающий, технологический и инфраструктурный комплексы. Пусконаладочные работы на предприятии запланированы на конец 2021 года, ввод I очереди строительства ГМК – на середину 2022 года.

Справочно:

SEVERIN DEVELOPMENT – российская инжиниринговая компания, оказывающая услуги строительного контроля, технического заказчика, управления строительством, BIM-сопровождения, финансово-технического аудита и управления стоимостью строительства. 15 лет активно сотрудничает с банками, инвесторами и крупными застройщиками. За этот срок компания накопила солидный опыт управления строительными проектами в различных секторах: коммерческая и жилая недвижимость, промышленность, инфраструктура.



 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 735

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции