Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Рвать и мять резину на «Электрокабеле» будет оборудование за 3,5 млн рублей
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Рвать и мять резину на «Электрокабеле» будет оборудование за 3,5 млн рублей


Кольчугинский «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) совершенствует лабораторно-испытательную базу. Парк оборудования пополнили вальцы для смешения резины и универсальная испытательная машина. Их общая стоимость превышает 3,5 миллиона рублей.
Вальцы, предназначенные для смешения резин различных рецептур, заменят морально и физически устаревший станок. А универсальная испытательная машина позволит увеличить объем производимых в Испытательном центре завода исследований.
«Ежегодно мы проводим около 16 тысяч исследований. Чтобы получить качественный продукт на выходе, мы испытываем все поступающие на завод материалы как на входном контроле, так и на отдельных этапах производства. Перечень исследований разнообразен, поэтому в нашем распоряжении более 70 единиц оборудования. И ежегодно приобретается новое: только в 2019 году мы освоили 9 различных установок», - подчеркнула начальник Испытательного центра АО «ЭКЗ» Наталья Тараканова.
Универсальная разрывная машина, испытывающая материалы на прочность и эластичность, обладает целым рядом преимуществ. В частности, установка позволяет проводить исследование широкого спектра материалов – от тончайших ниток (для оплетки кабеля) до полимерных композиций и резины (для изоляции и оболочки). Результаты испытаний отдельных материалов на этом оборудовании будут гораздо точнее, чем на аналогах.
Полученные показатели специальная программа сравнивает с нормативными значениями, на основе чего выдается заключение о качестве материала, предназначенного для производства кабелей и проводов.
«2020 год в «Холдинге Кабельный Альянс» объявлен Годом качества. Контроль качества материалов и готовой продукции всегда был и остается в приоритете на ЭКЗ и других заводах ХКА. Мы регулярно обновляем парк лабораторно-испытательного оборудования, чтобы результаты исследований были максимально точными и оперативными», - прокомментировал директор АО «ЭКЗ» Рауль Тайматов.



Источник: УГМК`
 

Просмотры сегодня/всего: 22 / 533

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции