Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Кузбассразрезуголь» будет чистить воду минералами из доисторических вулканов
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Кузбассразрезуголь» будет чистить воду минералами из доисторических вулканов


 Компания «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) приступила к строительству очистных сооружений на Талдинском угольном разрезе. Новый природоохранный объект для очистки карьерных сточных вод на выпуске в реку Кыргай на Таёжном поле предприятия заменит устаревшие очистные сооружения.  

Гидротехническими решениями проекта предусмотрена многоступенчатая очистка сточных вод. Технологическая схема сооружений включает в себя три отстойника, фильтрующий массив, систему трубопроводов и контрольно-измерительные приборы.

В качестве первой ступени очистки будут использоваться два отстойника. В них путем гравитационного осаждения будет осуществляться очистка от взвешенных веществ поверхностных и карьерных сточных вод, после чего стоки будут проходить через фильтрующий массив. Этот элемент очистных сооружений многослойного исполнения: он состоит из песчаника, горельника, известняка и цеолита - природного материала, обладающего уникальными адсорбционными свойствами, который образовался из доисторического вулканического пепла, впоследствии кристализовавшегося.

После окончательной осадки загрязняющих веществ в третьем отстойнике очищенные воды будут сбрасываться в реку Кыргай. Для наблюдения за поверхностью фильтрационного потока предусмотрена установка трех скважинных пьезометров (прибор для измерения давления жидкостей), а для оценки уровня воды в отстойниках – устройство трех водомерных постов.

laquo;Новые очистные сооружения на Талдинском угольном разрезе будут соответствовать требованиям законодательства в области наилучших доступных технологий. Ввод важнейшего для Компании объекта в эксплуатацию запланирован на август 2020 года, – комментирует заместитель директора по капитальному строительству АО «УК «Кузбассразрезуголь» Евгений Буймов. – Производительность очистных сооружений составит более 2,6 млн кубометров в год. Такая пропускная способность обеспечит потребности Таёжного поля в очистке карьерных вод, что позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду».



Источник: УГМК
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 613

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции