Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» приступила к замене главных компрессоров Череповецкого металлургического комбината
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» приступила к замене главных компрессоров Череповецкого металлургического комбината


ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, приступило к замене компрессоров Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгения Виноградова, общая стоимость инвестпроекта составит более 500 млн рублей. В рамках контракта корейский производитель изготовит и поставит четыре электрокомпрессора производительностью 31 500 кубометров в час воздуха каждый для станции, обеспечивающей сжатым воздухом производственные мощности ЧерМК.

В настоящий момент уже демонтирован первый из четырех электрокомпрессоров, новый будет установлен уже в апреле, далее, поэтапно, до конца года в условиях непрерывного производства в эксплуатацию будут пущены все агрегаты.

laquo;В ходе работ будет выполнена замена компрессоров К-500 №№ 1-4 на более энергоэффективные, что позволит нам снизить расход электроэнергии для производства сжатого воздуха в полтора раза и сэкономить до 113,5 млн руб. в год. Кроме того, компрессоры будут снабжать сжатым воздухом наши новые объекты, которые мы вводим в эксплуатацию в текущем году, – комплексы коксовой батареи № 11 и доменной печи № 3», - отметил Евгений Виноградов.  

Цель инвестиционного проекта – снижение удельного потребления электроэнергии на производство воздуха (до 0,08 тыс. кВтч/м3 от 0,12 тыс. кВтч/м3 существующих) за счет использования энергоэффективных компрессоров и бесперебойное обеспечение сжатым воздухом ЧерМК. Реализация инвестпрограммы в области энергообеспечения комбината следует стратегии компании – лидерству по снижению затрат.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 1007

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции