Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Уралмеханобр» модернизирует цеха электролиза меди Медного завода Заполярного филиала ГМК «Норникель»
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Уралмеханобр» модернизирует цеха электролиза меди Медного завода Заполярного филиала ГМК «Норникель»


ОАО «Уралмеханобр» (г. Екатеринбург), 26 февраля 2020 года. ОАО «Уралмеханобр» (научно-исследовательский и проектный институт в составе УГМК) выполнит укрупненную оценку капитальных и эксплуатационных затрат вариантов модернизации цеха электролиза меди (ЦЭМ) Медного завода Заполярного филиала (Красноярский край, г. Норильск) по заданию ПАО ГМК «Норникель».

dash; «Уралмеханобр» – единственный инжиниринговый центр в России, обладающий необходимыми компетенциями для разработки проектов модернизации медерафинировочных производств, в частности, электролиза меди, – отметил начальник технологического управления ОАО «Уралмеханобр» Андрей Романов. – За нашими плечами спроектированные, построенные и успешно эксплуатируемые первая и вторая очереди цеха электролиза меди АО «Уралэлектромедь». В настоящее время ведутся разработки по проекту технического перевооружения цеха электролиза меди АО «Кыштымский медеэлектролитный завод».

К выполнению работ по техническому заданию ПАО ГМК «Норникель» специалисты ОАО «Уралмеханобр» приступили в начале 2020 года. По его условиям предстоит оценить и обосновать три варианта полного техперевооружения участка №1 цеха электролиза меди Медного завода, начиная от восстановления существующей морально устаревшей технологии электролиза с применением медных основ и заканчивая строительством нового цеха электролиза по безосновной технологии с полной механизацией ручного труда и автоматизацией технологического процесса.

dash; Стоит отметить, что особенностью данного проекта является сложная логистика движения сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции, при которой движение осуществляется подземным способом, – подчеркнул Андрей Александрович. – Свои условия диктуют климатические особенности района. При разработке проекта следует учесть сильные снеговые и ветровые нагрузки и длительный период отрицательных температур.

Имеющийся опыт и компетенции специалистов ОАО «Уралмеханобр» позволят реализовать данный проект качественно и в установленные сроки с учетом всех требовани



Источник: Норникель
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 968

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции