Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» приобрела производителя порошков карбонильного железа «Синтез-ПКЖ»
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» приобрела производителя порошков карбонильного железа «Синтез-ПКЖ»


 ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, закрыло сделку по покупке 100% группы компаний, ООО «Синтез-ПКЖ» и ООО «Синтез ПП», которая является единственным в РФ и СНГ производителем порошков карбонильного железа.
Предприятие «Синтез-ПКЖ» войдет в состав метизного подразделения компании и будет находиться в оперативном управлении генерального директора ОАО «Северсталь-метиз» Сергея Коврякова.
Предприятие «Синтез-ПКЖ» (г. Дзержинск, Нижегородская область) производит широкий ассортимент уникальных порошков карбонильного железа для высокотехнологичных компаний со всего мира. Карбонильное железо широко применяется: в электронике – прежде всего, в автомобильной промышленности (электроника в автомобилях, электрокары), а также при производстве бытовой техники, мобильных телефонов, компьютеров, ТВ и т.д.; в различных отраслях как традиционной порошковой металлургии, так и технологии инжекционного формования металлов (Metal Injection Moulding), при изготовлении алмазного инструмента и искусственных алмазов, в производстве магнитореологических жидкостей.
Компания является вторым в мире по объему производителем такой продукции с долей рынка около 10%. Объем производства готовой продукции в прошлом году составил более 1 500 тонн. Основная доля выручки (свыше 95%) компании приходится на экспортные продажи ведущим производителям продукции из перечисленных отраслей.
«Эта инвестиция отражает наш фокус сразу на двух стратегических приоритетах компании – «Новые возможности» и «Превосходный клиентский опыт». Используя прорывные технологии, мы предложим рынку уникальные решения, будем удовлетворять и стараться предвосхищать потребности клиентов. Интеграция «Синтез-ПКЖ» в группу компаний «Северстали» добавит новый вектор развития на перспективных рынках, таких как электроника, где мы ожидаем поступательного роста за счет развития электрификации транспорта, телекоммуникационной инфраструктуры, мобильной электроники, а также струйной 3D-печати по технологии Binder Jetting, которая по праву считается прорывной за счет высокой скорости работы и низких издержек», – прокомментировал генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.
«Синтез-ПКЖ» обладает уникальными компетенциями, которые позволяют ему занимать 10% быстрорастущего глобального рынка карбонильного железа и постоянно наращивать свое присутствие в его самых привлекательных сегментах. Мы планируем расти на этом высокомаржинальном рынке с использованием опыта и рыночных возможностей нашей компании. Наша цель – создать в рамках «Северстали» центр компетенции в порошковой металлургии мирового уровня. В свою очередь «Синтез-ПКЖ» позволяет расширить наши горизонты присутствия, а также создает для нас плацдарм для выхода на международные рынки», - подчеркнул директор по развитию бизнеса и корпоративным венчурным проектам компании «Северсталь» Андрей Лаптев.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 25 / 715

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции