Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ЧМК «Мечел» в 2019 году увеличил поставки рельсов для метро
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ЧМК «Мечел» в 2019 году увеличил поставки рельсов для метро


  Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») в 2019 году значительно увеличил реализацию рельсового проката для московского метрополитена по сравнению с 2018 годом.
В 2019 году ЧМК отгрузил для столичного метро более 32 тыс. тонн рельсов, что в четыре раза больше, чем в предшествующем году, когда было реализовано чуть более 8 тыс. тонн. Рельсы производства ЧМК использовались для строительства новых линий метрополитена и для реконструкции уже существующих.
Все рельсы, которые комбинат поставил в адрес столичного метрополитена, без болтовых отверстий, – при укладке в полотно их сваривают особым способом. Это понижает уровень шума при движении и делает путь «бархатным».
«Рельсы ЧМК отличаются высокими эксплуатационными свойствами: прочностью и износостойкостью. В производстве мы используем уникальную для России технологию – закалку рельсов в органическом полимере. В 2020 году наше сотрудничество с метрополитеном будет продолжено», – отметил директор по сбыту ПАО «ЧМК» Вадим Шалыгин.
Рельсы производят на ЧМК с 2014 года – с момента пуска современного рельсобалочного стана. Стан выпускает рельсы длиной до 100 метров, в том числе для магистралей со скоростью движения до 250 км/ч. Всего с момента запуска производства комбинат поставил порядка 1,3 млн тонн рельсовой продукции в адрес РЖД, метрополитена, промышленных предприятий и стрелочных заводов в России и за рубежом. В 2019 году ЧМК отгрузил потребителям более 279 тыс. тонн рельсового проката.
По итогам 2019 года столичному метрополитену также поставлены контактные рельсы производства ПАО «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел»).



Источник: МЕЧЕЛ
 

Просмотры сегодня/всего: 25 / 622

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции