Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


На «Комсомольском» открылся центр планирования и контроля горных работ
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
На «Комсомольском» открылся центр планирования и контроля горных работ


    «Норникель» продолжает оцифровывать горное производство минерально-сырьевого комплекса. На руднике «Комсомольский» Заполярного филиала открылся Операционный центр планирования и контроля горных работ. Это уже второй современный операционный диспетчерский центр. Первый появился в июле 2019 г. на руднике «Октябрьский».

Инвестиции в создание центра составили 172 млн руб., из которых более 100 млн потрачено на оборудование и коммуникации, включая три видеостены UniSee UNI-8002 бельгийской компании BARCO. На них отображается информация, поступающая с помощью системы позиционирования со всех горизонтов.
Центр планирования и контроля горных работ позволяет круглосуточно в режиме реального времени контролировать ход выполнения всех горнорудных работ: от моделирования технологических процессов отработки полезных ископаемых и формирования полноразмерных пространственных моделей рудника, до установки эффективных и безопасных режимов функционирования технологических процессов, а также предупреждения развития опасных производственных и внештатных ситуаций.
«Мы шагнули далеко вперед благодаря процессам автоматизации и цифровизации. Это необходимость и данность, по-другому работать уже не будем! Сегодня наша задача — не просто спланировать работу на смену, месяц, неделю или год, а оперативно онлайн обмениваться информацией и в режиме реального времени корректировать всю технологическую цепочку», — отметил вице-президент «Норникеля» — директор Заполярного филиала Николай Уткин.
В ближайшей перспективе аналогичные центры будут созданы на всех рудниках Заполярного филиала и КГМК; планируются также на фабриках и на металлургическом производстве.



Источник: Норникель
 

Просмотры сегодня/всего: 21 / 674

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции