Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь Российская сталь» осваивает исследования материалов с помощью деформационного дилатометра
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь Российская сталь» осваивает исследования материалов с помощью деформационного дилатометра


 Дирекция по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» осваивает дилатометрические исследования. Оборудование для этих целей приобрели в конце 2019 года.

Деформационный дилатометр фирмы Linseis – это многофункциональный комплекс, позволяющий проводить широкий спектр исследований стальных материалов. Одно из ключевых – получение термокинетических диаграмм (ТКД) распада предварительно деформированного аустенита для различных марок сталей. В дальнейшем они используются для разработки режимов термомеханической обработки. В частности, специалисты уже выполнили построение ТКД для трубных сталей категории прочности Х100, К52, а также многофазной высокопрочной стали HDT760C.

Применяют новый прибор и для прототипирования технологических процессов производства новых видов продукции. К примеру, сотрудники ДТРК стали использовать его для работы с линиями оцинкования в цехах покрытий металла №2 и №3 производства плоского проката Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). С помощью дилатометра перед началом оцинкования полуфабриката в цехе специалисты подбирают оптимальные режимы отжига полосы на небольших холоднокатаных образцах стали. Это позволяет значительно снизить затраты на проведение промышленных экспериментов и уже при первом опытном промышленном производстве нового вида продукции получить требуемый комплекс физико-механических свойств готовой полосы.

laquo;Освоение нового оборудования – деформационного дилатометра – значительно расширяет наши возможности исследования материалов и позволяет развивать прототипирование технологических процессов. Ряд операций и исследований, которые уже могут проводить наши сотрудники, ранее выполняли для «Северстали» ведущие исследовательские лаборатории. Это говорит о серьезном научном потенциале наших специалистов, который необходим для снижения нагрузки на производственные подразделения в части проведения экспериментов, а также сокращения сроков разработки и освоения новых технологий и новых видов продуктов», – отмечает директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» Петр Мишнев.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 27 / 174

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции