Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» внедряет геоинформационную платформу резидентов «Сколково», основанную на технологии цифровых двойников
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» внедряет геоинформационную платформу резидентов «Сколково», основанную на технологии цифровых двойников


 Сотрудники Центра «Домнаремонт» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») совместно со специалистами АО «Северсталь-инфоком» внедряют цифровую платформу Sarex резидентов «Сколково», которая позволяет решать задачи в области производственных процессов и строительства крупных объектов на площадке Череповецкого меткомбината (ЧерМК) на основе данных с беспилотных летательных аппаратов и лазерного сканирования.  
При помощи аэрофотосъемки с последующей фотограмметрической обработкой специалисты Центра «Домнаремонт» получают ортофотопланы объектов и трехмерные модели. По данным аэромониторинга у пользователей программного комплекса Sarex появляется возможность непосредственно со своего рабочего места производить измерения, отслеживать динамику на объектах, а также выгружать данные в программы, предназначенные для проектирования.
«Сейчас системой уже активно пользуются сотрудники производственных подразделений и функций, специализирующихся на реализации инвестиционных проектов. К примеру, работники коксоаглодоменного производства ЧерМК и ООО «Северсталь-Вторчермет» с помощью программного модуля оценивают загруженность открытых складов. Также Sarex помогает контролировать процесс строительства крупных стратегических объектов, таких как доменная печь №3 и коксовая батарея №11. Так, специалисты строительного контроля могут оценивать объемы выполненных работ по всей площадке и оперативно принимать соответствующие решения», – отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов.
«Sarex – отличный пример платформенного подхода к развитию продукта и коммерциализации технологии «цифровых двойников» среди резидентов Сколково. Решение компании применимо на большинстве переделов горнодобывающего и металлургического производств, поэтому мы рассчитываем, что данное внедрение станет первым шагом к долгосрочному сотрудничеству между Sarex и ПАО «Северсталь», – подчеркивает вице-президент, исполнительный директор кластера передовых производственных, ядерных и космических технологий Фонда Сколково Алексей Беляков.
    В настоящий момент платформа Sarex находится на стадии опытно-промышленной эксплуатации и используется на площадках трех бизнес-единиц ПАО «Северсталь» – ЧерМК, АО «Воркутауголь», АО «Яковлевский ГОК». По мере развития системы будет доступен дополнительный функционал, востребованный в условиях предприятия, а также выполнена интеграция с ERP-системами. Около 40 сотрудников дирекции по инвестициям (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») и производственных подразделений ЧерМК прошли начальное обучение от разработчиков программного комплекса.
    Справочно:
Sarex – отечественное программное решение по управлению инфраструктурными проектами на основе технологии цифровых двойников, применимое на всем жизненном цикле проекта и используемое на 15+ крупных объектах на территории России и СНГ



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 401

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции