Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Большому рекорду – большое плавание: на ЭКЗ выпущен 100-тысячный километр судовых кабелей
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Большому рекорду – большое плавание: на ЭКЗ выпущен 100-тысячный километр судовых кабелей


Кольчугинский «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) изготовил 100-тысячный километр судовых кабелей.
«Этот вид продукции выпускается на ЭКЗ около 40 лет. Мы изготавливаем кабельные изделия для судостроения, а также морских буровых платформ. Хочется отметить, что если ранее «законодателями мод» в данном сегменте были голландцы, норвежцы, немцы, то на сегодняшний день кабельная продукция ХКА не уступает зарубежным аналогам, а по отдельным характеристикам даже превосходит. В 2020 году объем заказов на данный вид продукции вырос вдвое по сравнению с предыдущим годом», - пояснил заместитель начальника отдела по спецпроектам ХКА Федор Гусаков.
В связи с возросшим спросом в течение ближайших двух-трех лет планируется расширить мощности цеха № 2 ЭКЗ, где производятся судовые кабели. Его производительность существенно выросла в 2019 году, после установки высокотехнологичной линии непрерывной вулканизации, позволяющей одновременно накладывать изоляцию и оболочку. В рамках новой инвестиционной программы проработана возможность установки еще одной аналогичной линии, а также модернизации нескольких производственных участков. В первую очередь будут усовершенствованы системы управления линиями.
На данный момент в продуктовой линейке «Электрокабеля» насчитывается около 6 тысяч маркоразмеров судовых кабелей. Конструкция и технические характеристики этой продукции постоянно совершенствуются: современные аналоги меньше весят, переносят более высокие токовые нагрузки, отличаются высоким электрическим сопротивлением изоляции и повышенной прочностью при растяжении, удобнее в эксплуатации. Они обладают стойкостью к воздействию соляного тумана, морской воды, смазочного масла, дизельного топлива, а также стойкостью к вибрационным и ударным нагрузкам.
«Производство судовых кабелей – одно из основных и очень серьезных направлений деятельности «Электрокабеля». Эти изделия повышенной пожаробезопасности с изоляцией из сшитого полиэтилена или этиленпропиленовой резины. Они производятся в полном соответствии с требованиями регламентов российских Морского и Речного регистров. Кроме того, продукция ЭКЗ полностью соответствуют международным стандартам по конструкции, техническим характеристикам, методам контроля и эксплуатационным свойствам. Продолжается работа по разработке новых конструкций кабелей с использованием инновационных материалов и улучшенными характеристиками», - подчеркнул директор АО «ЭКЗ» Рауль Тайматов.



Источник: УГМК
 

Просмотры сегодня/всего: 3 / 364

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции