Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Трамвайным рельсам ЕВРАЗ ЗСМК – 75 лет
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Трамвайным рельсам ЕВРАЗ ЗСМК – 75 лет


В этом году исполняется 75 лет кузнецким трамвайным рельсам. Сибирские металлурги первыми в стране прокатали этот сложный профиль. И до сих пор ЕВРАЗ ЗСМК – единственное предприятие в России, выпускающее трамвайные рельсы.

В июне 1945 года коллектив рельсобалочного цеха Кузнецкого металлургического комбината получил правительственное задание – в кратчайший срок освоить производство трамвайных желобчатых рельсов «Феникс». Они были нужны стране для реконструкции московского городского транспорта.

После окончания войны рельсобалочный цех комбината технически не был готов производить трамвайный профиль на существующем оборудовании. Чтобы выполнить задание в срок, кузнецкие металлурги применили оригинальные технические решения. За месяц разработали новую калибровку, отлили валки, сконструировали и изготовили приспособление для разрезания головки рельса, а также детали арматуры стана, кантовального и правильного устройств. 26 июля 1945 года рельсобалочный цех прокатал пробную партию, а в августе отправил рельсы потребителю.

Кузнецкие металлурги постоянно работали над совершенствованием качества. В 1955 году специалисты комбината  изготовили специальную  универсальную  клеть для прокатки трамвайных рельсов. Она позволила получить устойчивый профиль. В 2013 году на ЕВРАЗ ЗСМК завершилась масштабная модернизация рельсобалочного цеха. Комбинат запустил современный универсальный прокатный стан и отправил потребителям первую партию обновленных трамвайных рельсов типа РТ62 с улучшенными характеристиками и свойствами.

Сегодня комбинат  поставляет потребителям порядка 5 тыс. тонн трамвайных рельсов  в год. По кузнецким рельсам ЕВРАЗа ездят трамваи в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Казани, Перми, Екатеринбурге, Краснодаре, Ставрополе и других городах России, а также в Латвии и Украине.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Региональный центр корпоративных отношений «Сибирь»



Источник: ЕВРАЗ
 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 339

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции