Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Южный Кузбасс» реализует экологические мероприятия
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Южный Кузбасс» реализует экологические мероприятия


Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») реализует ряд экологических акций: предприятие высадило «Сад памяти», очищает поймы рек, проводит субботники на территориях подразделений и готовится к зарыблению водоемов.
Предприятие снова присоединилось ко всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности», которая проходит по 5 июня. «Южный Кузбасс» также стал участником областной акции «Соберем. Сдадим. Переработаем!». Работники различных подразделений собрали более 1 300 кг макулатуры для дальнейшей переработки.
На прошлой неделе «Южный Кузбасс» предоставил Междуреченску 40 молодых сосен. Экологи компании вместе с активистами детской общественной организации «Зеленые» высадили их возле центра детского творчества и одной из школ города, присоединившись к международной акции «Сад памяти» в память о 27 миллионах погибших во время Великой Отечественной войны.
28 марта угольщики приняли участие в акции «Час Земли». В этот день с 20:30 до 21:30 погасло внешнее освещение административно-бытовых комбинатов обогатительной фабрики «Сибирь», разрезов «Ольжерасский», «Сибиргинский» и управления компании.
С учетом всех мер безопасности по нераспространению коронавируса идут субботники и санитарные очистки территорий предприятий. Например, работники шахты «Ольжерасская-Новая» и обогатительной фабрики «Сибирь» уже привели в порядок площадки у административно-бытового комбината, а труженики других подразделений планомерно очищают от мусора водоохранные зоны рек Томь, Уса, Мрас-Су, ручьев Табалас и Кылын.
Кроме того, компания на протяжении нескольких лет активно участвует в программе по искусственному зарыблению водоемов. В этом году в один из водных объектов Обь-Иртышского бассейна выпустят более 122 тысяч особей молоди пеляди.
«Наши специалисты проверяют работу аспирационных систем на обогатительных фабриках «Южного Кузбасса» и участках технологических комплексов разрезов. Также мы ведем мониторинг работы 13 комплексов очистных сооружений общей мощностью 116 млн кубометров воды в год, а на разрезе «Томусинский» продолжаем строительство очистных сооружений карьерных вод проектной мощностью 660 тысяч кубометров в год», - говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Игорь Ритиков.



Источник: МЕЧЕЛ
 

Просмотры сегодня/всего: 10 / 278

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции