Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Производство сплавов цветных металлов завершает изготовление гигантского кессона для шахтной печи
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Производство сплавов цветных металлов завершает изготовление гигантского кессона для шахтной печи


УГМК: Верх-Нейвинский (Свердловская область), 18 июня 2020 года. В ремонтно-механическом цехе филиала «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершается изготовление кессона для охлаждающей системы шахтной печи «Производства полиметаллов» (г. Кировград). Характеристики агрегата впечатляющие: длина 8 метров, в состав входит 23 многоэлементных позиций, всего - 106 деталей. Детали соединили друг с другом сваркой. Общая длина сварных швов составит 700 м.

Изготовление кессона прошло в четыре этапа под тщательным присмотром специалистов отдела технического контроля. На первом – выполнение заготовок из стального проката. На втором этапе все заготовки прошли зачистку и обработку на станках. Далее слесари по сборке металлоконструкций соединили детали в единое целое и окончательно проверили геометрические параметры: размеры, форму, правильность комплектования. Четвертый этап – заваривание швов – подходит к своему завершению.  

- Конструкцию с данными размерами мы изготавливаем впервые и подходим к этому процессу со всей ответственностью. К кессону предъявляют повышенные требования, поскольку он будет эксплуатироваться под давлением в экстремальных условиях при рабочей температуре плюс 200 градусов. Малейшие недостатки сварного шва могут привести к разрыву сосуда, - отметил заместитель начальника цеха Евгений Бессонов.

После заваривания всех швов будет проведено гидроиспытание с помощью насоса высокого давления на герметичность. Готовое изделие планируется отправить к заказчику в конце июня.

Справка:
Кессон – теплоотводящий элемент, предназначенный для охлаждения стенок и свода плавильной печи. Устройство представляет собой герметичную ёмкость, внутри которой циркулирует охлаждающая жидкость под давлением. Повышенное давление необходимо, чтобы повысить температуру кипения жидкости и не допустить её превращения в пар.



Источник: УГМК
 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 679

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции