Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


На БМК «Мечел» выпущена юбилейная 20-миллионная тонна метизов
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
На БМК «Мечел» выпущена юбилейная 20-миллионная тонна метизов


На Белорецком металлургическом комбинате (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») выпущена юбилейная 20-миллионная тонна метизов. Таким объемом можно загрузить около 300 тысяч железнодорожных вагонов. Длина такого поезда составляет более 4 тысяч километров, что равняется протяженности территории России с севера на юг.   
Юбилейную тонну произвели 18 июня в самом крупном сталепроволочном цехе БМК, где выпускается самый широкий сортамент продукции предприятия из порядка 200 марок стали от гвоздей и проволоки различного назначения до арматурных прядей. 20-милионную тонну изготовила смена мастера цеха легированной проволоки №11 Андрея Слепова, ею стала оцинкованная проволока для сеток, используемых в строительной отрасли.     
Производство метизов на Белорецком металлургическом комбинате освоили в 1914 году, когда 28 июля был запущен в работу проволочно-гвоздильный завод. Именно эта дата считается рождением сталепроволочного производства БМК. Первой продукцией стали телеграфная и колючая проволока, а также гвозди.
За более чем 100-летнюю историю сталепроволочно-канатного производства на предприятии впервые в стране были открыты, разработаны и внедрены новые перспективные виды метизной продукции и технологии, которые впоследствии стали применятся и на других отечественных заводах. Благодаря чему на комбинате был освоен широкий сортамент метизов.   
В первые годы Великой Отечественной войны БМК (Сталепроволочно-канатный завод №706 с позывным кодом «Жемчужина») сыграл важнейшую роль, став практически единственным поставщиком уникальной метизной продукции для танковых, авиационных, артиллерийских, оружейных заводов страны.
Сегодня среди продукции БМК есть и настоящий эксклюзив: это микропроволока различных диаметров, в том числе в несколько раз тоньше человеческого волоса, шарикоподшипниковая и пружинная термически обработанная проволока, маломагнитные, многопрядные, нержавеющие канаты, а также канаты с полимерным покрытием.
«Достигнутый рубеж – результат труда многих поколений белорецких металлургов, их мастерства и профессионализма. За эти 106 лет БМК выпустил огромное количество метизной продукции практически для всех отраслей промышленности: от основных до высокотехнологичных. Поздравляю всех ветеранов и коллектив предприятия со знаменательным событием и желаю не останавливаться на достигнутом», – прокомментировал генеральный директор АО «БМК» Сергей Федоров.



Источник: МЕЧЕЛ
 

Просмотры сегодня/всего: 13 / 324

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции