Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


"Электрокабель" расширяет линейку продукции для АЭС
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
"Электрокабель" расширяет линейку продукции для АЭС


Кольчугинский завод «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) получил пятнадцатый сертификат на кабели, производимые для атомных электростанций.
На этот раз обязательную процедуру, установленную приказом Ростехнадзора, успешно прошли силовые кабели на напряжение 1 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена.
«Одни из важнейших характеристик этой продукции – огнестойкость и нераспространение горения. Кроме того, оболочка выполнена из безгалогенных полимерных композиций – в случае пожара они не выделяют газы галогеновых кислот, которые могут вывести из строя микропроцессорное оборудование. Такие кабели могут использоваться в гермозоне АЭС, то есть непосредственно внутри здания реактора», - подчеркнул главный технолог АО «ЭКЗ» Анатолий Баринов.
Ежегодно кольчугинское предприятие производит более 600 километров кабелей для нужд атомных электростанций: силовые, контрольные, монтажные, а также кабели управления. К изделиям для атомной промышленности предъявляются наиболее жесткие требования, в том числе устойчивость к высоким температурным нагрузкам, изменению давления, влажности, ионизирующему излучению при аварийных режимах на АЭС, а также сейсмическому воздействию.
Строжайший контроль качества на ЭКЗ осуществляется на всех этапах жизненного цикла продукции. В свою очередь, Росатом отслеживает процесс выполнения заказов для АЭС через единую отраслевую систему качества – претензий к «Электрокабелю» со стороны контролирующих структур нет.
«Производство КПП для атомных станций - одно из приоритетных направлений деятельности завода "Электрокабель". Балаковская, Курская, Смоленская, Курчатовская, Белоярская и многие другие атомные станции России давно стали постоянными потребителями продукции ЭКЗ. Кроме того, к числу тех, кто успел по достоинству оценить качество наших кабелей, можно смело отнести и Белорусскую АЭС. Оправдывать высокие ожидания заказчиков – главная задача для нас», - подчеркнул директор АО «ЭКЗ» Евгений Суходоев.



Источник: УГМК
 

Просмотры сегодня/всего: 13 / 235

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции