Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


АО «Ферростар» заключило с «Титановой Долиной» договор аренды земли до 2059 года
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
АО «Ферростар» заключило с «Титановой Долиной» договор аренды земли до 2059 года


АО «Ферростар» (находится под управлением компании «Юламенс-Инвест) заключило с ОЭЗ «Титановая Долина» договор аренды земельного участка в г. Верхняя Салда Свердловской области общей площадью 6,4 га под строительство завода по выпуску железа прямого восстановления. Договор является долгосрочным и действует до 2059 года.

Как отметил генеральный директор АО «Ферростар» Ильдар Мухутдинов, теперь компания приступает к этапу предпроектных и проектных работ по новому заводу.

laquo;Ситуация с финансовым кризисом и карантином существенно не отразилась на наших стратегических планах. Мы начинаем проектирование в июне, строительство и запуск завода намечен на 4 квартал 2021 года, а выход на проектную мощность – 151 тыс. тонн железа прямого восстановления в год – на первое полугодие 2022 года», - рассказал Ильдар Мухутдинов.

Напомним, производственный процесс завода «Ферростар» будет основан на применении технологии прямого восстановления железа FCIT (fast cast iron technology). Необходимое оборудование – непрерывно работающая кольцевая печь с вращающимся подом, позволит получать металл чистотой не менее 96% вдвое быстрее и дешевле, чем при классическом доменном производстве. На данный момент АО «Ферростар» заключило контракты с поставщиками железнорудного сырья – для обеспечения производственного процесса потребуется не мене 245 тыс. тонн сырья в год. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 2,24 млрд. руб., срок окупаемости составляет 3,5 года.

На территории особой экономической зоны новое предприятие создаст около 90 рабочих мест различной квалификации, на которые пригласит в том числе жителей Верхней Салды.
 



Источник: Ферростар
 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 369

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции