Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


В России появятся кабели с экраном из алюминиевых сплавов
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
В России появятся кабели с экраном из алюминиевых сплавов


Всероссийский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт кабельной промышленности (ВНИИКП) разработал и утвердил изменение в техническое условие (ТУ) «Кабели силовые с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 10, 15, 20 и 35 кВ». Теперь при проектировании и строительстве распределительных сетей могут применяться силовые кабели среднего напряжения с экраном из алюминиевых сплавов.
Изменения в ТУ были внесены благодаря успешному завершению испытаний алюминиевого сплава 8ххх серий для экранов кабелей среднего напряжения, которые были проведены при содействии Алюминиевой Ассоциации на площадке «Электрокабель. Кольчугинский завод».
По сравнению с медными аналогами себестоимость производства кабелей с экраном из алюминиевых сплавов на 10-15% ниже, а вес до 15% меньше. Интерес к новой продукции уже проявляют электросетевые компании и промышленные предприятия.
В настоящее время в России производят кабели на среднее напряжение только с экранами из меди. Потенциал прироста потребления алюминия при переходе на производство кабелей с алюминиевым экраном составляет 4 тыс. тонн.
«Сегодня доля алюминия в кабельной продукции 70-80%, а ежегодный прирост составляет от 1 до 3%», – говорит руководитель сектора «Энергетика» Алюминиевой Ассоциации Павел Моряков. – И переход на экран из алюминиевых сплавов – одно из главных направлений роста потребления металла. Алюминиевая Ассоциация провела здесь огромную системную работу. В текущих условиях важно зафиксировать достигнутое, реализуя алюминиевые решения в инфраструктурных проектах».   



Источник: Алюминиевая Ассоциация
 

Просмотры сегодня/всего: 18 / 371

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции