Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ММК продолжает интегрировать организации Группы в единое информационное пространство на базе Oracle E-Business Suite v12
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ММК продолжает интегрировать организации Группы в единое информационное пространство на базе Oracle E-Business Suite v12


ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» заключило контракт с немецкой компанией Wepuko Pahnke GmbH на поставку двух установок гидросбива «липкой» окалины.

В 2019 году компании договорились о проведении экспериментальных испытаний с применением мобильной установки гидросбива окалины Wepuko Pahnke на сортовых станах 170 и 370 ММК. Основной целью проведения экспериментальных испытаний было получение высокого процента гидросбива на новых марках стали с высоким содержанием кремния и хрома, с так называемой «липкой» окалиной.

Гидросбив «липкой» окалины еще мало изучен, поэтому теоретический расчет приводит либо к низкому проценту гидросбива, либо к высоким эксплуатационным затратам на его обслуживание и завышенным капиталовложениям, поэтому ПАО «ММК» приняло предложение Wepuko Pahnke о проведении экспериментальных испытаний у себя на комбинате. В ходе испытаний применялись различные типы форсунок, изменяли угол атаки, давление воды и скорость движения заготовки. В результате был получен высокий процент гидросбива, и определены точные параметры установки гидросбива для удаления «липкой» окалины.

На основании полученных результатов ПАО «ММК» в апреле 2020 года заключило контракт с Wepuko Pahnke GmbH на поставку двух установок гидросбива окалины. Использованный подход к решению нестандартных задач позволит ПАО «ММК» более чем на 30% сократить затраты на приобретение новых установок гидросбива окалины и существенно повысить качество сортового проката.



Источник: ММК
 

Просмотры сегодня/всего: 3 / 443

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции