Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


В ТЭЦ Гайского ГОКа в разгаре ремонтная пора
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
В ТЭЦ Гайского ГОКа в разгаре ремонтная пора


 В ТЭЦ Гайского ГОКа начался самый крупный блок ремонтных работ. Традиционно он приходится на летние месяцы, хотя планово-предупредительные ремонты ведутся круглогодично, чтобы надежно обеспечивать безаварийную работу цеха. «В настоящее время в работе находятся только один паровой котел и две турбины, тогда как в обычной схеме задействованы три паровых и четыре водогрейных котла и четыре турбины», - рассказал начальник ТЭЦ Рафкат Гайсин.
Большой объем ремонтных работ выполняет коллектив участка котельного и турбинного оборудования. В частности, они заменяют воздухоподогреватель и обмуровку (огнезащитная и теплоизоляционная часть котла) на паровом котле номер три.  Работники ремонтного участка ведут капитальный ремонт одного водогрейного котла и текущий ремонт одного отопительного бойлера. На очереди еще два отопительных бойлера, два паровых котла и четыре турбоагрегата, два из которых будут полностью вскрыты для проведения дефектовки.
В турбинном цехе производится замена сетевых насосов, осуществляющих подачу горячей воды по теплофикационным сетям. В настоящее время вместо большей части машин, мощностью 630 кВт, установлены насосы мощностью 315 кВт; все новое оборудование выпущено в России.
«Сетевые насосы – самое энергоемкое оборудование, которое потребляет до 60% используемой цехом электроэнергии. Ввиду того, что нагрузка на насосы за последние годы снижалась, было принято решение об их замене. Это мероприятие вошло в программу по энергосбереженю. В результате замены, которая началась еще в прошлом году, нам удалось на 15% снизить расход электроэнергии на собственные нужды», - пояснил Рафкат Гайсин.
Кроме ремонтных работ основного энергооборудования, специалисты ТЭЦ ведут плановый ремонт электрооборудования, газового хозяйства, вспомогательного оборудования. В данных работах принимает участие весь ремонтный персонал ТЭЦ: работники котельного и турбинного цеха, электроцеха, цеха тепловой автоматики и измерений, топливно-транспортного цеха. Ремонтом паровых турбин занимаются специализированные подрядная организация ООО «Уралтурбомонтаж» (г. Челябинск).



Источник: УГМК
 

Просмотры сегодня/всего: 4 / 420

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции