Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» поставила на постоянный регенеративный обогрев уникальную коксовую батарею
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» поставила на постоянный регенеративный обогрев уникальную коксовую батарею


 ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, поставило на постоянный регенеративный обогрев с автоматической системой управления коксовую батарею №11 (КБ-11) на площадке Череповецкого меткомбината (ЧерМК, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Для перевода на постоянный обогрев массив кладки батареи прошел сушку и разогрев. Также были введены в работу газопроводы коксового газа, газовые коллекторы обогревательных простенков, выполнена регулировка анкеража, кантовочных реверсивных систем блока коксовой батареи.

На площадке идет демонтаж временных горелок, необходимых для сушки кладки, и временного растопочного коллектора с машинной и коксовой сторон. Активно продолжается монтаж оборудования газосборника, верхней части батареи и коксовых машин.
«Несмотря на непростую рыночную ситуацию в мире, мы стремительно приближаем пуск стратегически важного для нашей компании агрегата, уникального для отечественной металлургии. Специалисты «Северстали» уже пересмотрели существующую схему логистики и подачи сырья на площадке коксоаглодоменного производства ЧерМК, чтобы без ущерба действующим технологическим линиям обеспечить качественную шихтоподачу на первый блок коксовой батареи №11», – отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.
Специалисты АО «Трест «Коксохиммонтаж» (Москва) в рамках подготовки к этапу постоянного обогрева КБ-11 выполнили уникальную операцию – перемещение временного сооружения, так называемого «тепляка». Он нужен для создания необходимых условий кладки печей. При строительстве коксовых батарей меньшего размера после кладки тепляк демонтируют. На площадке КБ-11 его передвинули с помощью специально разработанного и сконструированного гидравлического оборудования по рельсам, чтобы использовать для монтажа огнеупоров второго блока. Здание перемещали без разборки основного каркаса, что позволило значительно сократить время и ресурсы. Во время передвижения тепляка была использована технология надвижки, применяемая в строительстве мостов и спортивных стадионов. Примечательно, что сооружение массой свыше 1000 тонн, передвинули через угольную башню высотой 72 метра, необходимую для обеспечения сырьем обоих блоков КБ-11. Работы были выполнены в сжатые сроки с соблюдением стандартов безопасности и охраны труда, принятых в компании «Северсталь».
«Работы по передвижке тепляка «Коксохиммонтаж» проводил еще во времена СССР, и до настоящего момента операции подобной сложности не осуществлялись. Преимуществом перемещения перед классическим демонтажом и монтажом стало сокращение времени проведения работ с 3 месяцев до 3 недель, – комментирует генеральный директор АО «Трест «Коксохиммонтаж» Сергей Фуфаев.
В рамках следующего этапа работ запланирован ввод в эксплуатацию объектов, необходимых для загрузки угольной шихты и последующего пуска первого блока КБ-11: коксовых машин, угольной башни, установки сухого тушения кокса.
Справочно:
Проект строительства данного агрегата получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Генеральным подрядчиком по разработке рабочей документации выступает компания Paul Wurth Italia S.p.A. Генеральный подрядчик строительства – АО «Трест «Коксохиммонтаж» (Москва).
Объекты инфраструктуры – отделения конденсации, энерго- и электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также устройство межцеховых коммуникаций выполняет ЗАО «ИНТЕХ» (Санкт-Петербург). Установка сухого тушения кокса для нового агрегата возводится ОАО «Коксохиммонтаж – 2» (Череповец).
Проект коксовой батареи №11 предполагает строительство двух блоков по 56 печей в каждом. Их производительность составит 700 тыс. тонн кокса в год. Общая производительность нового агрегата – 1 млн 400 тыс. тонн в год. В эксплуатацию блоки планируется запустить последовательно – в 2020-ом и 2021-ом годах.
Одно из ключевых преимуществ новой батареи – значительное снижение экологической нагрузки. При строительстве коксовой батареи №11 будет внедрен ряд современных технических разработок для защиты окружающей среды. Например, система беспылевой выдачи кокса из камеры, при которой выбросы очищаются от пыли в рукавном фильтре до 10 мг/м3.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 4 / 623

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции