Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Учалинский ГОК внедряет энерго- и водосберегающие технологии
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Учалинский ГОК внедряет энерго- и водосберегающие технологии


 На Учалинском ГОКе (предприятие сырьевого комплекса УГМК) приступили к заключительному этапу внедрения автоматической системы технического учета энергоресурсов (АСТУЭ). Проект реализуется в целях повышения эффективности использования природных ресурсов – воды, газа, тепловой и электрической энергии.
На энергетическое оборудование цехов комбината устанавливаются расходомеры, включенные в компьютерную программу учета ресурсов. Возможности программного обеспечения позволяют в режиме реального времени вести мониторинг показателей выработки, преобразования и передачи энергии, отслеживать технологическую нагрузку на оборудование.  
«Благодаря автоматизированному учету данных мы можем видеть и анализировать параметры работы любой установки, оперативно выявлять и устранять потери энергии, что ведет к снижению всех видов затрат, повышению эффективности производства», - пояснил главный энергетик АО «Учалинский ГОК» Евгений Ходаков.
АСТУЭ позволяет также оценить эффективность внедрения технических решений по модернизации оборудования. В программе можно провести сравнительный анализ того, как они повлияли на технико-экономические показатели модернизированного механизма.  
«В этом мы убедились на примере одного из цехов, где заменили рабочее колесо насосной установки с целью снижения напора при сохранении той же производительности. Расчеты в системе совпали с фактическими значениями: как и ожидалось, в результате замены потребление электроэнергии электроприводом насосной установки снизилось на 30%», - рассказал главный специалист отдела главного энергетика Алексей Семенов.
На данный момент АСТУЭ уже работает в части электроснабжения, горячего водоснабжения, использования технической (промышленной) воды, производства и потребления сжатого воздуха. Полным ходом идут работы по включению в автоматическую систему водоотведения, продолжается пуско-наладка на объектах газоснабжения. Срок запуска АСТУЭ по всему энергетическому оборудованию комбината  – четвертая декада 2020 года.



Источник: УГМК
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 665

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции