Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


В Распадской угольной компании запустили систему видеоаналитики использования средств индивидуальной защиты
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
В Распадской угольной компании запустили систему видеоаналитики использования средств индивидуальной защиты


 Распадская угольная компания (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) начала применять систему видеоаналитики, позволяющую контролировать использование работниками средств индивидуальной защиты (СИЗ). Интеллектуальная цифровая сеть отслеживает, надел ли человек каску, не находится ли в опасной зоне.

Пилотный проект был запущен на «Монтажнике Распадской». Теперь практику распространяют на остальные предприятия: к системе уже подключили обогатительную фабрику «Распадская», шахты «Алардинская» и «Ерунаковская-VIII», ПАО «Распадская», АТП ЮКУ. Руководители предприятий могут определить, какие участки их интересуют в первую очередь. Как правило, это зоны повышенной опасности, где правильное поведение сотрудников особенно важно.

Ежесуточно специалисты по охране труда предприятий РУК изучают полученные данные. По каждому случаю выносят решение: было нарушение или нет. Точность работы системы – 95%. Если программа видит, что по нескольким подобным случаям принято одно и то же решение, она самостоятельно обучается выявлять данный тип нарушения без участия оператора.

laquo;Мы взяли курс на внедрение видеоаналитики. Это современное направление, которое позволяет отслеживать неправильные и опасные действия сотрудников, предупреждая наступление негативных событий. Система на основе искусственного интеллекта работает круглосуточно, – говорит директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии РУК Алексей Червяков. – Похожую систему мы сейчас внедряем на служебном транспорте. Отслеживаем, пристегнулся ли водитель и пассажиры, не отвлекается ли водитель на разговоры по телефону. Еще один проект – видеоаналитика в проходческих забоях. Цифровые технологии помогают нам контролировать соблюдение правил безопасности в шахтах».



Источник: ЕВРАЗ
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 678

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции