Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Череповецкий металлургический комбинат в I полугодии нарастил выработку собственной электроэнергии более чем на 15%
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Череповецкий металлургический комбинат в I полугодии нарастил выработку собственной электроэнергии более чем на 15%


Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), один из крупнейших заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), за первое полугодие 2020 года нарастил выработку собственной электроэнергии до 2363,9 млн кВтч, что на 15,4% выше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Доля собственной электроэнергии в общем объеме потребления предприятия составила 82,4%.

По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов компании «Северсталь» Евгения Виноградова, экономический эффект от дополнительной генерации электроэнергии составил более 596 млн рублей.
«Увеличения собственной выработки электроэнергии удалось достичь за счет вышедшего на проектную мощность турбогенератора № 5, реконструированного в 2019 году. Это также позволило предприятию добиться рекордного показателя по суточной выработке электроэнергии 13 904,999 тыс. кВтч в марте», – отметил Евгений Виноградов.
При этом потребление электроэнергии снизилось на 26,3 млн кВтч, топлива – на 37,9 тыс. тут. Результат дало сокращение расхода электроэнергии на производство сжатого воздуха потребителей комбината в газокислородном цехе Управления главного энергетика (УГЭ), что также является результатом ряда модернизаций оборудования.
Энергоэффективность ЧерМК увеличилась и в части удельных расходов: удельный расход электроэнергии на производство сжатого воздуха за шесть месяцев текущего года снижен до 92,9 кВтч/тыс. м3 (аналогичный период 2019 года - 98,2 кВтч/тыс. м3). Экономия электроэнергии при этом составила 14,7 млн кВтч (5,4%) или 48,6 млн руб. Данный результат удалось получить за счет оптимизации схемы обеспечения сжатым воздухом потребителей комбината, а также реализации инвестиционного мероприятия на компрессорной станции № 3 по замене старого парка компрессоров на новые.
«Основные факторы, повлиявшие на снижение удельных расходов энергоресурсов и рост выработки электроэнергии – это не только реализация инвестиционных мероприятий, но и оперативный контроль энергопотребления. Наибольшую эффективность в использовании энергоресурсов
показывает коксоаглодоменное производство ЧерМК», -  отметил Евгений Виноградов



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 11 / 581

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции