Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Полимерные канаты БМК «Мечел» показали высокую наработку в угольной компании «Южный Кузбасс»
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Полимерные канаты БМК «Мечел» показали высокую наработку в угольной компании «Южный Кузбасс»


 Канаты с полимером Белорецкого металлургического комбината показали наработку, превышающую нормативную. Тестирование проходило на базе разрезов «Южного Кузбасса» (предприятия входят в Группу «Мечел»).
БМК поставил угольной компании стальные шестипрядные канаты с полимерным покрытием диаметрами 52 и 57 мм. Канаты диаметром 57 мм установили на экскаваторах отечественного и зарубежного производства, работающих на разрезах «Красногорский» и «Сибиргинский». Ранее зарубежные экскаваторы поставлялись с канатами с полимерным покрытием импортного производства, на отечественных использовались стальные канаты без покрытия.
Канаты БМК эксплуатировались с 2018 года в различных климатических условиях при температуре от -30 до +35 градусов. Их средняя наработка почти вдвое превышает аналогичный показатель стальных канатов без оболочки.
Полимерное покрытие обеспечивает продукции долговечность и защиту от агрессивных сред. Также за счет применения таких канатов улучшается состояние барабанов и блоков экскаваторов, снижается их износ. Эту продукцию БМК начал делать в 2018 году, предложив горнякам более дешевую альтернативу импортным аналогам.
«От «Южного Кузбасса» уже открыт новый заказ на изготовление шести отрезков канатов с полимерным покрытием диаметром 57 мм, которые будут сделаны по европейскому стандарту. Отмечу, что при их изготовлении планируется использовать полимер новой марки, который показал хорошие результаты во время натурных испытаний на Пугачевском карьере (входит в ООО «Мечел-Материалы»)», – прокомментировал генеральный директор АО «БМК» Сергей Федоров.



Источник: МЕЧЕЛ
 

Просмотры сегодня/всего: 12 / 345

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции