Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» продолжает модернизацию самого производительного стана горячей прокатки
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» продолжает модернизацию самого производительного стана горячей прокатки


 Череповецкий металлургический комбинат(крупнейший актив ПАО «Северсталь», одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний), завершил первый этап модернизации главных приводов чистовой группы стана 2000.

Масштабное перевооружение включает в себя замену шестеренных клетей № 8 и № 9. Это оборудование предназначено для передачи вращения валкам прокатного стана. В августе команда проекта Дирекции по инвестициям обновила мощности клети № 8.  Генеральным подрядчиком выступила компания ООО «Прокатмонтаж-2». Её сотрудники демонтировали узлы старого агрегата, а также смонтировали новые опорные плиты и саму шестеренную клеть в сборе с шпиндельным устройством. Поставщиком оборудования стала компания Primetals Technologies Austria GmbH(Австрия).

laquo;Модернизация позволит повысить надежность этого стратегически важного оборудования, тем самым, увеличить межремонтный период более чем в два раза. При изготовлении нового оборудования применялись самые современные марки сталей и их химико-термическая обработка. Мы ожидаем, что это позволит увеличить стойкость деталей нового оборудования в несколько раз, а значит – сократить затраты на его обслуживание. В итоге, реализация этого инвестиционного проекта позволит нам качественнее и быстрее выполнять заказы клиентов», – отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов «Северстали» Евгений Виноградов.

С 2018 года на стане заменили три подобных шестеренных клети. В начале четвертого квартала планируется обновление мощности шестеренной клети №9. Стоимость проекта – около 280 млн рублей.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 8 / 487

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции