Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Развиваем металлургию Туркменистана
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Развиваем металлургию Туркменистана


ЦНИИчермет им. И.П. Бардина исследует пробы железных руд Туркменистана и определит их пригодность для использования в черной металлургии.

При инициативном содействии торгового представительства РФ в Туркменистане ЦНИИчермет им. И.П. Бардина заключил контракт с Министерством промышленности и строительного производства Туркменистана. Институт проведет технологические испытания проб железных руд месторождения «Чагыл» (участок «Пятая Гызылгая») на их пригодность для металлургического производства. Для этого в ЦНИИчермет им. И.П. Бардина доставят две пробы железной (сидеритовая и гематитовая) руды массой 300 кг каждого типа и компактировочную добавку массой 50 кг.
Исследования пройдут в два этапа в лаборатории комплексных химических исследований и лаборатории ферросплавов и техногенного сырья. На первом этапе изучат металлургические свойства и вещественный состав руды и определят схему ее подготовки к металлургическому переделу. После анализа экспериментальных данных будут подготовлены предварительные рекомендации о возможности переработки руды.
На втором этапе специалисты выберут оптимальную схему обогащения смесевой пробы и получат экспериментальные партии железорудного концентрата. В лабораториях определят способы компактирования и исследуют металлизацию железорудного сырья. После расчета и подбора шихтовых материалов будет проведена экспериментальная плавка с получением шихтовой заготовки, пригодной для производства стали. Также предстоит определить выход товарной продукции и ее качество, составить технологический баланс и рассчитать степень извлечения основных и попутных полезных компонентов. Будут оценены и направления применения отходов производства в качестве сырья – для получения строительных и других материалов.
По результатам исследований ЦНИИчермет им. И.П. Бардина разработает рекомендации о технологии переработки железных руд и выдаст заключение о возможности их применения в чёрной металлургии и для производства конструкционной стали. Планируется развивать сотрудничество Института с организациями и предприятиями Туркменистана.



Источник: ЦНИИчермет им. И.П. Бардина
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 345

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции