Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


В КМК произвели 500 алюминиевых интерьеров для трамваев
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
В КМК произвели 500 алюминиевых интерьеров для трамваев


Компания «Красноярские машиностроительные компоненты» (член Алюминиевой Ассоциации) в рамках стратегии развития внутреннего рынка и высокотехнологичных производств выпустили 500 полнокомплектных интерьеров для трамваев. Каждый такой комплект содержит 280 уникальных узлов интерьера с использованием алюминия, состоящих в общей сложности из более чем 1000 деталей.

Данное достижение стало возможным благодаря сотрудничеству и партнерским отношениям «Красноярских машиностроительных компонентов» (КМК) с двумя российскими компаниями – ОК РУСАЛ и «ПК Транспортные системы». Начиная с 2014 года, в КМК производят из алюминия РУСАЛа полнокомплектные интерьеры, которые затем устанавливаются в трамваи, выпускаемые ПК ТС.

Основными поставщиками сырья и полуфабрикатов из алюминиевых сплавов в совместном проекте стали предприятия КраМЗ и КрАЗ. Всего же в производственной цепочке задействовано более 15 предприятий Красноярского края общей численностью более 500 человек, а также другие российские и зарубежные партнеры.

laquo;500 интерьеров – это почти 13 500 куб. м груза, поставленного на сборку трамваев на Невский завод электрического транспорта в Санкт-Петербурге. Или более 120 тысяч узлов интерьеров – поручни, перегородки, стены, потолочные панели, монетницы, указатели маршрута, кронштейны сидений и многие другие детали», – говорит генеральный директор ООО «Красноярские машиностроительные компоненты» Виталий Деньгаев.

Трамваи, собранные из красноярских комплектующих, работают на маршрутах российских и зарубежных городов. Это Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Пермь, Улан-Удэ, Ульяновск, Краснодар, Тверь, а также Даугавпилс (Латвия). В одной только Москве нашли применение 375 трамваев «Витязь-М», построенных с применением алюминиевых интерьеров. Интерьер трамвая «Витязь-М» – это 3,5 тонны продукции. Из них 1,7 тонн – вес алюминия.

СПРАВКА
ООО «Красноярские машиностроительные компоненты» (КМК) – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2003 году. Специализируется на промышленном дизайне и производстве машиностроительной продукции из сплавов алюминия в сфере комплексных решений для рельсового транспорта и судостроения. Основные заказчики – «ПК Транспортные Системы», предприятия группы «Трансмашхолдинг», «Alstom Transport». В КМК совместно с итальянской компанией Italdesign создали интерьеры трамваев «Лев» и «Львенок» производства ПК ТС, которые в 2018 году впервые в российской истории были представлены на крупнейшей международной выставке в Берлине.



Источник: Алюминиевая Ассоциация
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 323

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции