Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


На ЕВРАЗ НТМК введен в работу «умный склад» металлопроката
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
На ЕВРАЗ НТМК введен в работу «умный склад» металлопроката


На ЕВРАЗ НТМК введен в работу современный «умный склад» металлопроката. Инновационная система информационного сопровождения движения металлапозволит отгружать строительную балку нужного сортамента и в нужном объеме в течение нескольких дней, что повысит конкурентоспособность продукции комбината
В торжественном мероприятии приняли участие вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал» Денис Новоженов, замминистра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин, мэр города Нижний Тагил Владислав Пинаев.
«Для нас важно непрерывно улучшать сервис и качество металлопроката, чтобы соответствовать самым высоким требованиям потребителей.  ЕВРАЗ НТМК постоянно расширяет сортамент строительной балки и повышает  класс ее прочности. Это позволяет использовать балку во всех крупных проектах России, в том числе для строительства небоскребов», - отметил Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал» Денис Новоженов.
«В Свердловской области активно развивается строительная отрасль. Серьезный импульс этому процессу придаст строительство объектов Универсиады, которую наш регион примет в 2023 году. Губернатором Евгением Куйвашевым поставлена задача — в максимальном объеме привлекать к этой работе местные предприятия.  Сегодняшний запуск нового объекта на ЕВРАЗ НТМК дает нам дополнительную уверенность в ее выполнении. Важно, что предприятие не только развивает производство, но и идет по пути цифровизации мощностей», - подчеркнул  Игорь Зеленкин.
«ЕВРАЗ НТМК – динамично развивающееся предприятие, здесь не только постоянно вводят новые промышленные объекты и проводят реконструкцию мощностей, но и организуют новые рабочие места, снижают нагрузку на окружающую среду и это очень ценно для города», - сказал Владислав Пинаев.  
Объект расположен на открытой площадке площадью 31 тыс. квадратных метров рядом с цехом прокатки широкополочных балок и предназначен для хранения строительной балки, которую используют для возведения практически  всех спортивных объектов в России.
«Умным складом» управляет компьютерная система. Специальные мобильные терминалы фиксируют сортамент двутавров, их количество и точное местонахождение на складе. Система позволяет подбирать прокат по условиям заказа, оформлять отгрузочную документацию, вести обмен информацией с SAP/R3. На складе будет создан запас разных профилеразмеров и покупатели смогут оперативно забирать нужный товар.
На реализацию проекта ЕВРАЗ направил около 500 млн рублей.
На складе смонтированы пять козловых кранов грузоподъемностью 20 тонн, автомобильные, двое вагонных и двое платформенных весов, проложены два подъездных железнодорожных пути со стрелочными переводами. Для работы участка создано 75 новых рабочих мест, для комфортной работы персонала установлены современные модульные здания административно-бытового комплекса и постов охраны. Все оборудование и сооружения прошли необходимые испытания и проверку.
В настоящее время на ЕВРАЗ НТМК выпускают более 300 видов двутавровых балок. Комбинат является единственным производителем в России цельнокатаных строительных балок высокой  прочности. Этот металлопрокат обладает лучшей несущей способностью, выдерживает высокий уровень напряжения, а также дает экономию металла.



Источник: ЕВРАЗ
 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 350

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции