Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Дочернее предприятие ПАО «Селигдар» включено в реестр региональных инвестпроектов Республики Бурятия
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Дочернее предприятие ПАО «Селигдар» включено в реестр региональных инвестпроектов Республики Бурятия


 ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее «Холдинг», «Селигдар»), один из ведущих производителей золота в России, объявляет о включении золотодобывающего предприятия ООО «Артель Старателей «Сининда-1» (далее «Сининда») с 1 сентября 2020 года в реестр участников региональных инвестиционных проектов (РИП) Республики Бурятия.  Официальное уведомление об этом, подписанное министром экономики республики Е.Н. Кочетовой, поступило в адрес руководства ПАО «Селигдар», а также в налоговые органы. «Сининда» стала первым и на сегодняшний день единственным предприятием на территории республики получившим статус РИП, что позволит ей дальше стабильно и прогнозируемо развиваться.
Комментируя это значимое событие, Президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит заявил: «Для нас особенно важно в это сложное для любого бизнеса время продолжать деятельность по развитию своих региональных проектов. Сегодня ПАО «Селигдар» инвестирует значительные средства в высокотехнологичное производство и создание дополнительных рабочих мест на золотодобывающем предприятии ООО «Артель Старателей «Сининда-1», которое является настоящей точкой роста для местной экономики.  На месторождении, которое разрабатывает «Сининда» в бассейне реки Нерунда в Северо-Байкальском районе была возобновлена добыча руды подземным способом, проведена реконструкция и техническое перевооружение золотоизвлекательной фабрики, в том числе внедрены передовые экологически чистые технологии по извлечению золота. Кроме того, «Сининда» является стабильным налогоплательщиком, а также активно участвует в социальной жизни района и республики».
Ранее между ПАО «Селигдар» и правительством Республики Бурятия было заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Включение ООО «Артель Старателей «Сининда-1» в реестр РИП – очередной шаг в последовательном развитии партнерских отношений. Обе стороны получают ощутимые плюсы от такого сотрудничества: золотодобывающее предприятие имеет налоговые льготы на прибыль в течение определенного периода, а Республика Бурятия – стабильно работающее предприятие, которое с каждым годом будет наращивать производственные показатели, и постепенно увеличивать налоговые выплаты.
Согласно данным Инвестиционного портала Республики Бурятия (www.invest-buryatia.ru) в 19 муниципальных образованиях республики в настоящее время осуществляется 113 инвестпроектов в сфере ЖКХ, электроснабжения, туризма, культуры, образования, автодорожной инфраструктуры, развития застроенных территорий, добычи полезных ископаемых и т.д.
Смотрите документальную программу о работе ООО «Артель Старателей «Сининда-1» по ссылке: https://youtu.be/kV-Fsq_ij6c
***
ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) создано в 2008 году на базе активов одноимённой артели старателей. Холдинг входит в ТОП-10 золотодобывающих компаний России. ПАО «Селигдар» консолидирует активы семи золотодобывающих предприятий, осуществляющих деятельность в Республике Саха (Якутия), Республике Бурятия, Алтайском крае и Оренбургской области. Имеет лицензии на разведку и добычу на 28 месторождениях в трех регионах России. Объем добычи в 2019 году составил 6,6 тонн золота.  



Источник: Селигдар
 

Просмотры сегодня/всего: 10 / 275

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции