Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь Стальные Решения» изготовили металлоконструкции для строительства сушильного комплекса Яковлевского ГОКа
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь Стальные Решения» изготовили металлоконструкции для строительства сушильного комплекса Яковлевского ГОКа


 АО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») произвело и поставило металлоконструкции для реализации крупнейшего в истории Яковлевского горно-обогатительного комбината (входит в ПАО «Северсталь», расположен в поселке Яковлево Белгородской области) инвестиционного проекта по строительству сушильного комплекса. Торжественная презентация нового оборудования состоялась в пятницу, 11 сентября.

В состав комплекса входят два сушильных барабана, каждый длиной по 27 метров и диаметром 4 метра. Также в цепочке будут работать два конвейера, два теплогенератора, система очистки воздуха, подстанция с внешними инженерными сетями. «Северсталь Стальные Решения» произвели для этого объекта металлоконструкции каркаса здания топки, теплогенераторов и конвейерной галереи, включая узлы выгрузки сухой руды и уловленной пыли, а также опорные конструкции под оборудование. Общий объем поставки составил 839 тонн.

laquo;Северсталь Стальные Решения» продолжают участвовать в реализации крупнейших инвестпроектов «Северстали», получая новый опыт производства сложных промышленных металлоконструкций. В рамках данного проекта специалисты нашего предприятия выполнили комплекс работ, включая сопровождение изготовления конструкций необходимой проектной документацией с применением 3D-моделирования и нанесение антикоррозионного покрытия и огнезащиты с приёмкой МЧС на территории орловской промышленной площадки предприятия. Использование такого покрытия позволяет применять металл там, где раньше могли использовать только кирпич или бетон. Сотрудники «Стальных Решений» наносят огнезащиту в заводских условиях, что снижает стоимость конструкций и время на монтаж. Монтаж конструкций мы осуществляли через наших проверенных партнеров и сопровождали их на протяжении всего этапа строительно-монтажных работ на объекте», – отмечает директор предприятия Василий Виноградов.

Справочно:
Яковлевское месторождение является одним из крупнейших месторождений Курской магнитной аномалии с богатейшей сырьевой базой. Запасы железной руды составляют более 9 млрд тонн. Уникальность этого месторождения заключается в высоком содержании железа – 60-62%, что свидетельствует о высоком качестве руды. Ввод нового оборудования в эксплуатацию позволит снизить влажность аглоруды с 8% до 1,5-2%, что исключит смерзаемость продукции при отправке в северные регионы и увеличит объемы поставок руды зимой.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 16 / 136

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции